Топ-100 Говядина «Веллингтон» с зеленой фасолью: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина «Веллингтон» с зеленой фасолью: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Говядина «Веллингтон» с зеленой фасолью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Лук-шалот — 50 гр.
  • Бездрожжевое слоеное тесто — 200 гр.
  • Говяжья вырезка — 300 гр.
  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Хамон — 20 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Спаржевая фасоль — 100 гр.
  • Красное сухое вино — 100 мл.
  • Портвейн — 100 мл.
  • Марсала — 50 мл.
  • Соус демигляс — 50 мл.
  • Оливковое масло — 40 мл.
  • Сливочное масло — 170 гр.
  • Тимьян — 1 стебель
  • Трюфельное масло — 5 мл.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистить вырезку от пленок, посолить, поперчить, слегка обжарить на оливковом масле, чтобы она припеклась снаружи, а сок остался внутри. Выложить мясо. На той же сковороде до мягкости обжарить лук, добавить грибы — чем мельче все это нарезано, тем лучше. Влить красное вино, выпарить. Добавить 50 грамм сливочного масла, затем трюфельное масло и сразу снять с огня. Раскатать тесто до 4–5 мм, выложить в один слой хамон, отступив от краев на 2 см.  Равномерно размазать грибной паштет. Положить сверху вырезку, обернуть тестом, чтобы хамон и паштет покрыли мясо. Края теста сомкнуть, лишнее срезать, с боков защипнуть. Желток взбить с холодной водой (15 мл), смазать тесто, сделать на нем насечки, чтобы оно не крошилось при разрезании. Запекать десять мин. при 180–190 градусах. Тимьян залить марсалой и портвейном, выпарить их, влить демигляс, выпарить. Добавить соль и перец, затянуть соус холодным сливочным маслом (20 г), он получится тягучим и глянцевым. Морковь и фасоль отварить, прогреть на сливочном масле. Вынуть рулет из духовки, дать мясу отдохнуть и подавать горячим.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту