Топ-100 Говяжьи щеки, тушенные в красном вине: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говяжьи щеки, тушенные в красном вине: рецепт

10.11.2023

Говяжьи щеки, тушенные в красном вине

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Французская кухня/Мясо в духовке
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Говяжьи щечки — 1 кг
  • Овощной бульон — ½ л
  • Красное сухое вино — 400 мл.
  • Стебель сельдерея — 140 гр.
  • Морковь — 350 гр.
  • Шампиньоны — 100 гр.
  • Репчатый лук — 250 гр.
  • Красный лук — 100 гр.
  • Лук-порей — 50 гр.
  • Чеснок — 1 головка
  • Укроп — 10 гр.
  • Кинза — 10 гр.
  • Петрушка — 10 гр.
  • Эстрагон — 10 гр.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Тимьян — 3 стебля
  • Розмарин — 3 стебля
  • Черный душистый перец
  • Молотый черный перец
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Щеки очистить от всего лишнего и обжарить на оливковом масле с двух сторон до красивой корочки. Переложить в просторную жаропрочную посудину. В той же сковороде обжарить произвольно нарезанные репчатый лук, 200 грамм моркови и сельдерей — до золотистости. Переложить к щекам. Добавить туда же разрезанную поперек головку чеснока. Влить вино и на среднем огне дать ему покипеть мин. десять-пятнадцать. Затем ввести овощной бульон, добавить лавровый лист, по две ветки тимьяна и розмарина, а также душистый перец, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 160 гра­дусов, на четыре часа. Готовое мясо вынуть и нарезать крупными кусками. Соус процедить и воссоединить его с щеками. Добавить оставшуюся морковь и поварить пятнадцать мин.. Туда же отправить лук-порей и шампиньоны (очищенные от кожицы), подержать еще пять мин.. В конце выложить нарезанный кольцами красный лук и мелко нарубленную зелень: укроп, петрушку, кинзу, эстрагон, по ветке тимьяна и розмарина. Посолить, поперчить. При желании добавить измельченный зубчик чеснока. Подержать еще мин.у — и раскладывать по тарелкам.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту