Топ-100 Голубцы постные: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Голубцы постные: рецепт

10.11.2023

Голубцы постные

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Авторская кухня/Веганская еда/Голубцы
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста — 1 шт.
  • Рис — 500 гр.
  • Подсолнечное масло — 150 мл.
  • Лук — 200 гр.
  • Сладкий перец — 150 гр.
  • Стебель сельдерея — 100 гр.
  • Помидоры — 100 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Чеснок — 20 гр.
  • Хмели-сунели — 5 гр.
  • Зелень — 15 гр.
  • Сацебели — 200 гр.
  • Аджика — 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Надрезать в области кочерыжки капусту, опустить в подсоленную кипящую воду, как капуста начнет менять цвет и раскрываться, снять поочередно с нее листья. Затем опять опустить в кипяток и снова снимать 2-й слой, таким образом очистить всю капусту. Варить рис примерно 20 мин.. Слить воду и промыть рис. Сделать зажарку. Нарезать и обжарить лук до прозрачного цвета на сковороде с подсолнечным маслом, кубиками мелко нарезать болгарский перец, морковь, сельдерей, томаты и все вместе обжаривать 10 мин., затем добавить рис. Все перемешать и добавить 20 г чеснока, всю зелень и специи. Собрать голубцы. Взять лист капусты, выложить начинку и завернуть. Укладывать голубцы плотно в пустую кастрюлю, после заполнения кастрюли залить теплой водой, разбавленной соусом сацибели, и добить ложку аджики, прикрыть легким прессом или крышкой и варить мин. 20–25, в зависимости от размера голубцов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту