Топ-100 Голубцы из савойской капусты: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Голубцы из савойской капусты: рецепт

10.11.2023

Голубцы из савойской капусты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Русская кухня/Пошаговые рецепты/Голубцы
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Савойская капуста — 1 шт.
  • Говяжий фарш — 200 гр.
  • Свиной фарш — 200 гр.
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Бекон — 100 гр.
  • Хлебные крошки — 50 гр.
  • Говяжий бульон — 2 л
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Лук-шалот — 12 штук
  • Морковь — 5 штук
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Соль
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разобрать кочан савойской капусты на листья. В дело пойдут только крупные, а от капусты останется небольшой кочанчик размером чуть больше кулака. Листья на три мин.ы положить в кипящую подсоленную воду, чтобы они стали помягче. Слегка приваренные листья переложить в ледяную воду, чтобы они окончательно не размякли. Нарезать тонкой лапшой оставшуюся капусту. На смеси сливочного масла и растительного припустить нарезанный мелкими кубиками бекон, добавить мелко нарезанную луковицу — обжарить до мягкости, добавить капусту, посолить, приправить щепоткой сахара и тушить, помешивая, семь-десять мин.. Готовую капусту слегка остудить и смешать с фаршем и хлебной крошкой, посолив и поперчив. Из полученной смеси вылепить шарики размером с кулак и завернуть их в капустные листья. Сильно сжать голубцы ладонями, чтобы удалить лишнюю жидкость и зафиксировать оболочку. На смеси сливочного масла с растительным обжарить до карамельного цвета нарезанные крупно репчатый лук, одну морковь и стебель сельдерея. Пересыпать результат в глубокий противень, уложить сверху голубцы и залить их горячим говяжьим бульоном. Запечатать сверху фольгой, сделать несколько дырочек, чтобы выходил пар, и поставить в духовку, разогретую до 200 °C, примерно на час. Оставшуюся морковь нарезать крупными кусками, очистить шалот, залить их — каждый в своей кастрюльке — водой, в которую добавлена щепотка соли, ч. л. сахара и чайная ложка сливочного масла. Вода должна слегка покрывать овощи. Варить до тех пор, пока вода не выкипит, а овощи не карамелизуются. Готовые голубцы подавать с бульоном и карамелизованными овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту