Топ-100 Фриттата с кабачком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фриттата с кабачком: рецепт

10.11.2023

Фриттата с кабачком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Итальянская кухня/Фриттата
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Кабачки — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 5 штук
  • Тертый сыр пармезан — 20 гр.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Базилик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мелко нарезать чеснок, лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде в растительном масле. Кабачки и картошку почистить и нарезать. Добавить к луку и чесноку нарезанные овощи. Разогреть духовку до 220 °C. Обжаривать овощи на среднем огне, периодически помешивая, до полуготовности (5–7 мин.). Яйца взбить, добавив молоко, тертый пармезан и базилик. Распределить овощи по сковородке и залить яичной смесью. Накрыть «омлет» крышкой и готовить до тех пор, пока низ не подрумянится хорошенько, а сверху будет оставаться еще немного жидких яиц. Снять сковороду с огня и переставить в духовку. Готовить 10–15 мин.. Подавать, посыпав черным молотым перцем и тертым пармезаном.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту