Топ-100 Фрикадельки в луково-морковном соусе по-мадридски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фрикадельки в луково-морковном соусе по-мадридски: рецепт

10.11.2023

Фрикадельки в луково-морковном соусе по-мадридски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Испанская кухня/Фрикадельки
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Белый хлеб — 30 гр.
  • Молоко — ⅓ стакана
  • Говяжий фарш — 500 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Репчатый лук — 3 головки
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Петрушка
  • Белое сухое вино — половину стакана
  • Морковь — 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Размочить хлеб в молоке. Мясной фарш соединить с мелко нарубленным чесноком и 1 размельченной луковицей и тщательно перемешать. Добавить в фарш размоченный хлеб с остатками молока, яйцо, измельченную петрушку, чайную ложку соли и еще раз как следует перемешать. Готовый фарш можно поставить в холодильник и заняться приготовлением соуса. В широкой кастрюльке разогреть 3–4 столовые ложки оливкового (или подсолнечного) масла. Добавить 2 мелко нашинкованные большие луковицы и тушить около 10 мин., часто помешивая. Затем добавить предварительно очищенную и нарезанную тонкими ломтиками морковь, 2 столовые ложки муки, перемешать и тушить еще 10 мин.. Долить в кастрюльку 2 стакана воды, вино, добавить 1,5 чайные ложки соли и оставить на огне еще примерно на 10 мин., постоянно размешивая до тех пор, пока соус слегка не загустеет. Убрать с огня и дать остыть. Затем содержимое кастрюли размешать в блендере до состояния однородной массы. Из фарша скатать шарики размером с грецкий орех. Обвалять их в муке так, чтобы они были покрыты тонким слоем. В глубокой сковороде разогреть оливковое (или подсолнечное) масло, бросить туда фрикадельки и жарить около 5 мин., часто переворачивая, на сильном огне. Затем переложить фрикадельки в блюдо для запекания и залить соусом. Поместить блюдо в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 15 мин.. Фрикадельки в соусе подавать горячими, с гарниром из жареного картофеля или тушеных овощей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту