Топ-100 Фрикадельки шведские: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фрикадельки шведские: рецепт

10.11.2023

Фрикадельки шведские

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Шведская кухня/Фрикадельки
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 500 гр.
  • Сладкий лук — 2 головки
  • Белый хлеб — 80 гр.
  • Молоко — 300 мл.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясной фарш смешивается с мелко порезанным репчатым луком (можно даже сладким белым или красным!), с небольшим кусочком белого хлеба, вымоченного заранее с молоке, и яйцом (если мелкие как С1, то два). Соль, перец (немножко!), Я люблю добавлять кинзу, петрушку (мелко покрошенные) или зеленый лук, но это отход от классики. Или можно добавить щепотку корицы (помните фильм «Щепотка специй»?) или щепотку мускатного ореха. Из фарша скатываются шарики размером с маленький мячик пинг-понга, обжариваются порционно на горячем растительном масле. Процесс быстрый. Выкладываются фрикадельки на тарелку, накрытую салфеткой, чтобы с них стек лишний жир. Параллельно делается бешамель. Разогревается сливочное масло (2 столовые ложки), но ни в коем случае не кипятим его, добавляется 2 столовые ложки муки (просеянной) и быстро перемешивается. Постепенно добавляется понемногу молоко, размешивая смесь взбивалкой для яиц, чтобы избежать образования комков. Можно разбавить также небольшим количество бульона (если в доме завалялся — он придаст более брутальный характер бешамелю). Солится и перчится. Оставляется в состоянии очень жидкой манной каши. Но имеем в виду, что у бешамеля есть свойство очень быстро застывать. Обратно возвращается к жизни разогреванием… Но лучше сразу использовать горячим. Далее. Можно переложить фрикадельки в огнеупорную форму, полить бешамелем и поставить в духовку на 10 мин.. Затем сразу подавать на стол с картошкой вареной и брусничным вареньем (если найдете в моих рецептах, то и красной сладкой капустой. Либо отдельно ставите на стол фрикадельки, бешамель, брусничное варенье и картошку с капустой. Да, можно запивать горячим глинтвейном. Ну, прямо пивать горячим глинтвейном. Не по-детски! : -)

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту