Топ-100 Фиш-энд-чипс с соусом тартар: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фиш-энд-чипс с соусом тартар: рецепт

10.11.2023

Фиш-энд-чипс с соусом тартар

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Британская кухня/Пошаговые рецепты/Тартар
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 300 гр.
  • Треска — 750 гр.
  • Крахмал — 85 гр.
  • Разрыхлитель — 25 гр.
  • Светлое пиво — 250 мл.
  • Газированная вода — 125 мл.
  • Растительное масло — 400 мл.
  • Домашний майонез — 250 гр.
  • Каперсы — 75 гр.
  • Корнишоны — 100 гр.
  • Листья эстрагона — 5 гр.
  • Листья петрушки — 8 гр.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Лимонная цедра — 10 гр.
  • Морская соль
  • Лимон — 5 кусков

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для соуса тартар нарезать кор­нишоны мелкими кубиками, так же мелко нарубить петрушку, эстрагон и каперсы. Смешать все вместе, добавить лимонный сок, домашний майонез и натертую цедру лимона. Посолить по вкусу и хорошо перемешать. Для кляра в широкой миске смешать 200 грамм муки, крахмал и разрыхлитель. Посолить. Затем, помешивая лопаткой, медленно влить пиво и, продолжая помешивать, добавить постепенно газированную воду. Превратить все в однородную массу. Филе трески разрезать на длинные полоски шириной 4–5 см.  Каждый кусок рыбы сначала обвалять в муке, а затем обмакнуть в кляр. Обжарить до золотистого цвета во фритюре при температуре 160 °C. Подавать треску с долькой лимона и соусом тартар.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту