Топ-100 Фаршированные яйца с картофелем и ветчиной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фаршированные яйца с картофелем и ветчиной: рецепт

10.11.2023

Фаршированные яйца с картофелем и ветчиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Фаршированные яйца
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Молоко — 1 стакан
  • Картофель — 500 гр.
  • Куриное яйцо — 5 штук
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сыр — 25 гр.
  • Ветчина — 50 гр.
  • Белый хлеб — 50 гр.
  • Репчатый лук — ½ головки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, разрезать пополам (в длину), из каждой половинки яйца вынуть желток и вырезать часть белка так, чтобы углубление в белке получилось продолговатым. Желтки протереть сквозь сито, прибавить мелко нарубленные белки, вареную ветчину и зелень петрушки, поджаренный на масле лук, а также намоченный в молоке белый хлеб, соль, немного молока, перца и сырое яйцо. Все это хорошо перемешать и полученным фаршем наполнить с верхом половинки яйца, придавая каждой половинке форму целого яйца. На сковороду положить картофельное пюре, симметрично уложить на него фаршированные яйца, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в горячем духовом шкафу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту