Топ-100 Домашний чизкейк с творогом и сыром риккота: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний чизкейк с творогом и сыром риккота: рецепт

10.11.2023

Домашний чизкейк с творогом и сыром риккота

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Печенье «Юбилейное» — 400 гр.
  • Ванильный сахар — 25 гр.
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Мягкий обезжиренный творог — 400 гр.
  • Сыр рикотта — 350 гр.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 3 ч. л.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Темный шоколад — 50 гр.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Корица — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печенье размельчить до мелкой крошки ступкой, добавить 2 ложки сахара и можно чайную ложку корицы, смешать со сливочным маслом до однородной массы. Выложить равномерно на дно в форму, испекать 15 мин. в разогретой духовке при 180 градусах. Сыр и творог смешать миксером, добавить сахар 4 ложки можно больше если вы сладкоежка, добавить ванильный сахар, лимонный сок и сметану и муку все смешать миксером до однородной массы. Добавить яйца и также смешать. Полученную массу вылить в уже вытащенную из духовки форму с коржом. В духовку поставить емкость с водой под низ пирога. Испекать 60-80 мин. при температура 180 °C. Когда пирог будет готов и подрумянен вытащить и посыпать шоколадом. Дать остыть несколько часов в холодном месте.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту