Домашний чизкейк с творогом и сыром риккота
Ингредиенты
- Печенье «Юбилейное» — 400 гр.
- Ванильный сахар — 25 гр.
- Сахар — 7 ст. л.
- Мягкий обезжиренный творог — 400 гр.
- Сыр рикотта — 350 гр.
- Сметана — 3 ст. л.
- Лимонный сок — 3 ч. л.
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 150 гр.
- Темный шоколад — 50 гр.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Корица — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье размельчить до мелкой крошки ступкой, добавить 2 ложки сахара и можно чайную ложку корицы, смешать со сливочным маслом до однородной массы. Выложить равномерно на дно в форму, испекать 15 мин. в разогретой духовке при 180 градусах. Сыр и творог смешать миксером, добавить сахар 4 ложки можно больше если вы сладкоежка, добавить ванильный сахар, лимонный сок и сметану и муку все смешать миксером до однородной массы. Добавить яйца и также смешать. Полученную массу вылить в уже вытащенную из духовки форму с коржом. В духовку поставить емкость с водой под низ пирога. Испекать 60-80 мин. при температура 180 °C. Когда пирог будет готов и подрумянен вытащить и посыпать шоколадом. Дать остыть несколько часов в холодном месте.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту