Топ-100 Курица с вешенками в мультиварке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с вешенками в мультиварке

30.10.2023

Курица с вешенками в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Курица — 600-700 гр.
  • Вешенки — 0,5 кг.а
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сметана — 200 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л. (или оливковое)
  • Базилик — 2 Щепоток (свежий или сушеный)
  • Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Соль — 0,5 ч. л. (по вкусу)
  • Зелень — 1 Пучок (любая по вашему вкусу)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное мясо универсальное - почти ко всему подходит и сочетается практически со всеми продуктами. Но лучше всего курица с грибами и в сметанном соусе. Это наверное самое популярное блюдо с курицей. Давайте немного поэкспериментируем - приготовим не с шампиньонами, как всегда, а с вешенками. И не на сковороде, а в мультиварке. Вешенки придают мясу курицы изумительный грибной вкус, а приготовление в мультиварке только увеличит полезность нашего блюда. Расскажу вам, как приготовить курицу с вешенками в мультиварке.

2

Луковицы очистим и нарежем полукольцами или небольшими кубиками. Закинем в чашу мультиварки, добавим туда оливковое или растительное масло и включим режим "Жарка" на 1 мин. , но сам лук будем жарить только мин.. Не забываем периодически помешивать.

3

Вешенки помоем, удалим все лишнее и нарежем крупными кусочками, в процессе жарки они уменьшатся. Отправим их к луку в мультиварку, аккуратно перемешаем и пожарим все вместе оставшиеся 10 мин. .

4

Пока грибы жарятся, приготовим соус - смешаем в миске сметану, черный молотый перец, соль и базилик. Добавим соус к грибам и хорошо перемешаем.

5

Если у вас целая курица, то ее необходимо разделить на части и потом уже готовить. У меня от курицы осталось голень, бедро и спинка. Выкладываем их в чашу мультиварки, добавляем соль по вкусу и, если надо, доливаем немножко воды. Мясо должно быть покрыто соусом.

6

Включаем мультиварку на режим "Тушение" на мин. 40. Подаем курицу с вешенками к любому гарниру или как отдельное блюдо, украсив зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту