Топ-100 Долма с кедровыми орешками: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Долма с кедровыми орешками: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Долма с кедровыми орешками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Листья винограда в рассоле — 12 штук
  • Рис басмати — 80 гр.
  • Оливковое масло — 1,5 ст. л.
  • Кедровые орехи — 25 гр.
  • Помидоры — 700 гр.
  • Томатная паста — 2 ч. л.
  • Орегано — 1,5 гр.
  • Свежая мята — 1 ст. л.
  • Рубленая петрушка — 1 ст. л.
  • Корица — половину ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лимон — ½ шт.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замочить виноградные листья в кипятке на двадцать мин., воду слить и положить их прожилками вверх. На сковороде в оливковом масле обжарить кедровые орешки. Добавить сваренный рис, треть помидоров, томатную пасту, половину орегано, мяту, петрушку, корицу и чеснок и готовить две мин.ы. Влить сок половины лимона, посолить, поперчить. Одну десертную ложку смеси выложить на виноградный лист и плотно свернуть, боковые стороны заправив внутрь. Проделать то же самое со всеми листьями. Выложить половину оставшихся помидоров в форму, сверху поместить долму, а поверх нее — орегано и помидоры. Посолить, поперчить, залить 70 мл. воды, закрыть крышкой и готовить на медленном огне один час.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту