Долма с кедровыми орешками
Ингредиенты
- Листья винограда в рассоле — 12 штук
- Рис басмати — 80 гр.
- Оливковое масло — 1,5 ст. л.
- Кедровые орехи — 25 гр.
- Помидоры — 700 гр.
- Томатная паста — 2 ч. л.
- Орегано — 1,5 гр.
- Свежая мята — 1 ст. л.
- Рубленая петрушка — 1 ст. л.
- Корица — половину ч. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Лимон — ½ шт.
- Соль
- Молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Замочить виноградные листья в кипятке на двадцать мин., воду слить и положить их прожилками вверх. На сковороде в оливковом масле обжарить кедровые орешки. Добавить сваренный рис, треть помидоров, томатную пасту, половину орегано, мяту, петрушку, корицу и чеснок и готовить две мин.ы. Влить сок половины лимона, посолить, поперчить. Одну десертную ложку смеси выложить на виноградный лист и плотно свернуть, боковые стороны заправив внутрь. Проделать то же самое со всеми листьями. Выложить половину оставшихся помидоров в форму, сверху поместить долму, а поверх нее — орегано и помидоры. Посолить, поперчить, залить 70 мл. воды, закрыть крышкой и готовить на медленном огне один час.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту