Топ-100 Долма с бараниной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Долма с бараниной: рецепт

10.11.2023

Долма с бараниной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Грузинская кухня/Блюда из баранины/Долма
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Филе баранины — 500 гр.
  • Длиннозерный рис — 50 гр.
  • Листья винограда в рассоле — 300 гр.
  • Кинза — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Свежая мята — 1 пучок
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Сметана 25%-ная — 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Из мякоти баранины сделать фарш, смешать с чесноком и мелко порубленной зеленью (не всей, немного зелени оставить для соуса). Рис сварить до полуготовности и добавить в фарш. Листья винограда промыть, завернуть в листы чайную ложку фарша. На дно казана (кастрюли) выложить немного виноградных листьев, далее слоями выложить получившиеся завернутые листья с фаршем. Сверху снова накрыть небольшим количеством листьев. Положить наверх большую тарелку, чтобы листья не всплыли и не раскрылись. Налить воду так, чтобы она не доставала до верхнего слоя завернутых листьев и поставить на огонь до кипения. Убавить огонь и томить долма на маленьком огне час-полтора. Соус: смешать сметану, чеснок, зелень, соль и перец.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту