Топ-100 Долма ароматная: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Долма ароматная: рецепт

10.11.2023

Долма ароматная

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Греческая кухня/Долма
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Репчатый лук — 1 головка
  • Бараний фарш — 400 гр.
  • Круглый рис — 4 ст. л.
  • Консервированные виноградные листья — 50 штук
  • Молотый кумин (зира) — 0,3 чайных ложек
  • Сушеный базилик — 1 ч. л.
  • Куркума — половину ч. л.
  • Сушеный орегано — половину ч. л.
  • Свежая мята — 1 ст. л.
  • Натуральный йогурт — 80 гр.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть сковороду на среднем огне. В это время нарезать лук репчатый кубиками. В кастрюльке приготовить рис в большом количестве воды до полуготовности. Варить рис 3–4 мин.ы после закипания. Воду слить. Промыть консервированные листья винограда в холодной воде, залить крутым кипятком и дать постоять мин. 3–5. После чего воду слить, но не выкидывать. Добавить масло в сковороду. Обжарить лук на медленном огне. Сначала лук должен как бы вспотеть, потом стать прозрачным. Убрать с огня сковороду. Добавить травы и специи: куркуму, орегано, зиру, базилик. Далее положить рис, хорошо перемешать, чтобы рисинки покрылись маслом. Добавить бараний фарш, перемешивая постоянно. Он немного приготовится, еле побелеет. Теперь добавить рубленную мяту, соль, перец, хорошо перемешивая. Виноградные листья разложить на столе, блестящей (гладкой) стороной вниз, а отчетливыми прожилками вверх. На середину каждого листа выложить немного фарша (чуть больше чайной ложки). Сначала закрыть фарш, накрыв верхними краями листа. Затем закрыть начинку боковыми сторонами листа. И, наконец, свернуть тугую трубочку, наподобие голубца. Таким же образом приготовить оставшуюся долму. Одна порция — примерно 10–12 штук. На дно сотейника положить рваные листья винограда. Выложить долму поверх, располагая очень плотно друг к другу. Когда уложите всю долму, накройте ее тарелкой и залейте бульоном (используйте воду после замачивания винограда) до верха долмы. Если бульона не хватит, добавьте воды. Сверху поставьте груз (банку с водой). Готовить на среднем огне около 1,5 часа. Уберите с огня, снимите груз и дайте постоять мин. 10. Долма впитает соки, набухнет, увеличиваясь в размере. Перед подачей сервируйте натуральным йогуртом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту