Топ-100 Чанахи со сливами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чанахи со сливами: рецепт

10.11.2023

Чанахи со сливами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Грузинская кухня/Чанахи
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • 2
  • Говядина — 1,5 кг
  • Баранина на кости — 1 кг
  • Репчатый лук — 4 головки
  • Картофель — 1 кг
  • Сливы — 800 гр.
  • Баклажаны — 5 штук
  • Зелень — 100 гр.
  • Грецкие орехи — 65 гр.
  • Чеснок — 4 головки
  • Помидоры — 1 кг
  • Перец чили — 1 шт.
  • Томатный сок — 1 л
  • Тыква баттернат-сквош-мини — 4 шт.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Топленое масло — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо заранее (на ночь) замариновать в горчице. В день готовки подготовить все овощи: лук мелко натереть; баклажаны нарезать половинками вдоль, вынуть часть мякоти (положить ее между мясом); зелень (у меня — петрушка, кинза, базилик, тархун, тимьян); чеснок (головка) и грецкие орехи измельчить; картофель (крупный, удлиненный) очистить и нарезать вдоль четвертинками; помидоры нарезать крупными кружками; сливы — пополам, вынуть косточки; 3 головки чеснока очистить от внешней шелухи и оставить целыми. Подготовить большую 5-литровую кастрюлю или казан. На дно положить половину лука, соль, перец. Затем все мясо. На мясо — половину лука, целые головки чеснока, чили. Затем — картофель, соль, перец. На картофель — сливы, баклажаны, фаршированные зеленью, чесноком, орехами, топленым маслом, посолить и поперчить. Затем выложить помидоры, посолить и поперчить. Тыкву и залить томатным соком. Накрыть крышкой и поставить в разогретую на 200 °C духовку на 3 часа (2 часа — 160 °C, последний час — без крышки при 200 градусах).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту