Топ-100 Чахохбили с курицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чахохбили с курицей: рецепт

10.11.2023

Чахохбили с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Грузинская кухня/Чахохбили
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Свежая кинза (кориандр) — 1 пучок
  • Курица — 1,5 кг
  • Сливочное масло — 4 ст. л.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Базилик — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Помидоры — 5 штук
  • Репчатый лук — 5 головок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу вымыть, обсушить, разрезать острым ножом на небольшие кусочки. Хорошо разогреть глубокую сковороду, положить в неё куски курицы. Обжаривать 10–15 мин. на среднем огне, чтобы они равномерно покрылись корочкой. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу. Нарезать небольшими кубиками и добавить к курице. Накрыть крышкой, тушить 8–10 мин.. Лук нарезать четверть-кольцами. На отдельной сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить его к курице с помидорами. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Добавить зелень, чеснок и хмели-сунели в сковороду с чахохбили. Посолить по вкусу. Подавать блюдо к столу горячим.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту