Топ-100 Чахохбили с курицей и картофелем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чахохбили с курицей и картофелем: рецепт

10.11.2023

Чахохбили с курицей и картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Грузинская кухня/Пошаговые рецепты/Чахохбили
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Помидоры — 1 кг
  • Курица — 1 кг
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Репчатый лук — 500 гр.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Молотый кориандр — 1 ч. л.
  • Шафран — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Соль
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Молотый красный перец
  • Лимон — ½ шт.
  • Картофель — ½ кг
  • Свежий красный перец — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разрезать курицу на небольшие кусочки (по 3–4 на порцию), сложить в кастрюлю или глубокую сковороду, предварительно налить растительное масло, и поставить тушить под закрытой крышкой. Пока тушится курица, мелко нарезать и потушить помидоры (можно протереть их через дуршлаг) с добавлением томатной пасты. Слить в отдельную посуду сок от курицы. Добавить сливочное масло, мелко нарезанный лук, перец, специи, чеснок и пожарить до образования корочки, очень часто помешивая. Добавить в курицу очень горячий сок, помидоры. Если соуса мало, добавить горячую воду или бульон, чтобы жидкость покрыла куски курицы. Плотно закрыть крышкой, убавить огонь (должно чуть-чуть булькать). Лук, перец и томаты должны в конце практически раствориться, а куриное мясо — отставать от костей. В блюдо можно добавить отдельно сваренный и протертый картофель. Подавать, украсив тонкими кружками лимона и зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту