Топ-100 Буженина с чесноком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Буженина с чесноком: рецепт

10.11.2023

Буженина с чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Русская кухня/Буженина
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Свиная вырезка — 700 гр.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Зернистая горчица — 1 ст. л.
  • Соль
  • Душистый перец горошком
  • Смесь французских трав

Пошаговый рецепт приготовления

1

Делаем в мясе неглубокие надрезы и вставляем в полученные отверстия очищенный чеснок, при необходимости зубчик можно разрезать на несколько частей. Смазываем мясо оливковым маслом. Если вы любите чеснок, также как и я, то советую к маслу добавить мелко нарубленный чеснок и этой смесью натереть мясо. Добавляем соль, перец и специи по вкусу. Я предпочитаю добавлять смесь французских трав, но для свинины есть и свой набор базовых специй: розмарин, тмин, базилик, душица, карри, куркума, майоран, тимьян, шалфей, эстрагон, мускатный орех, кинза. Помещаем мясо в рукав для запекания/фольгу и отправляем в холодильник на 5–8 часов для того, чтобы оно хорошенько промариновалось. Ну, а если совсем нет, или просто не хочется ждать, можно сразу отправить мясо в духовку, но аромат будет немного другой. Перед запеканием я обмазываю мясо горчицей, чтобы в дальнейшем образовалась красивая и вкусная корочка, но это уже дело вкуса. Прогреем духовку до 180 °C и отправляем наше мясо, завернутое в фольгу или же в рукав для запекания, запекаться. По истечении часа вынимаем мясо из духовки и раскрываем фольгу, или разрезаем пакет для запекания, что способствует дальнейшему образованию аппетитной корочки. После этого отправляем мясо томиться мин. на 10–15 в разогретую до 200 °C духовку.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту