Топ-100 Блинный торт с соусом сабайон с виноградным соком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блинный торт с соусом сабайон с виноградным соком: рецепт

10.11.2023

Блинный торт с соусом сабайон с виноградным соком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Молоко — 2 стакана
  • Куриное яйцо — 13 штук
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Красный виноградный сок — 3 стакана
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Подсолнечное масло — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим тесто для блинчиков: смешиваем 2 яйца, 2 стакана теплого молока (если молоко холодное, можно полтора стакана молока разбавить 0,5 стакана теплой воды), 1 стакан муки, 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки подсолнечного масла. Выпекаем блинчики. Готовим соус сабайон с виноградным соком: в 3 стаканах красного виноградного сока размешать 6 столовых ложек сахара, добавить цедру лимона и сок лимона, поставить на печку, довести до кипения, затем отставить. В миске взбить 11 яичных желтков и постепенно вливать в горячий сироп с виноградным соком, довести до кипения, постоянно помешивая. Когда соус закипит, уменьшить огонь, чтобы не кипел, и, постоянно помешивая, уваривать до загустения 20–40 мин. (время зависит от необходимой густоты соуса сабайон. Густота соуса сабайон также зависит от количества желтков: если нужен менее или более густой соус, то необходимо убавлять или добавлять количество желтков соответственно, пока соус не будет необходимой густоты, при этом, если желтки будут добавляться в процессе уже варки соуса, например, через 5–400 мин., то необходимо будет дополнительно увеличить время уваривания соуса до необходимой густоты). Если соус не густеет, еще раз довести до кипения, потом уменьшить огонь. Если долго кипит, после того, как уменьшили огонь, отставить и, продолжая постоянно помешивать, подождать, пока конфорка остынет, затем обратно поставить на горячую конфорку. Огонь уменьшать, пока соус не будет «томиться», каждый раз убирая при новом закипании. В форму для тортов положить рукав для запекания, разрезанный по шву и уложенный по форме (выложить рукав для запекания в форме, как фольгу или бумагу для запекания, просто от рукава будет лучше отходить), смазать ее 1 столовой ложкой подсолнечного масла. Выложить по очереди блинчики в форму и смазать их соусом с виноградным соком. Сверху торт полностью смазать соусом или, если при выпекании из остатков теста получился маленький блинчик, то положить его сверху полностью смазанного блинчика, и смазать только его подсолнечным маслом. Поставить в духовку, разогретую до 180 °C, на 10 мин..

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту