Топ-100 Бездрожжевой лаваш с зеленью: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бездрожжевой лаваш с зеленью: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Бездрожжевой лаваш с зеленью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 300 гр.
  • Вода — 160 мл.
  • Соль
  • Молотый черный перец — 1 ч. л.
  • Сушеный укроп — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просеять в миску муку, добавить соль, перец, укроп и влить воду комнатной температуры. Замесить тесто сначала ложкой, потом руками, чтобы оно было упругим, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин. для большей эластичности. Достать тесто, скатать колбаску и разделить её на шарики. Раскатать лаваши толщиной 1-2 мм, подсыпая на стол муку. На каждый пласт сверху положить тарелку и вырезать ровные круги. Укладывать на пергаментную бумагу, чтобы не слипались. Жарить на сухой сковороде до образования вздутых «пузырьков» с каждой стороны.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту