Топ-100 Бешбармак с бараниной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бешбармак с бараниной: рецепт

10.11.2023

Бешбармак с бараниной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Киргизская кухня/Бешбармак/Блюда из баранины
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Баранина на кости — 700 гр.
  • Репчатый лук — 3 головки
  • Пшеничная мука — 2 стакана
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Свежий перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баранину обмыть, залить холодной водой (чтобы покрыла мясо полностью), довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком, одну луковицу (можно добавить коренья или другие приправы) и варить около часа. Пока мясо варится, приготовить тесто. В просеянную муку добавить яйцо, щепотку соли и холодную воду (50 миллилитров). Тесто должно получиться чуть мягче, чем на пельмени. Его нужно хорошо промять. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на квадраты со стороной 5–7 см.  Присыпать мукой и оставить на столе, чтобы слегка подсохли. Баранину вынуть из кастрюли, снять с кости и мелко нарезать. Бульон процедить. Оставшиеся луковицы разрезать каждую на 4 части, положить в бульон, снова довести до кипения, добавить соль и молотый перец. Опустить в кипящий бульон кусочки теста и сварить до готовности. Выложить бешбармак на большое блюдо: сначала квадраты теста, затем мясо и сверху лук. Полить бульоном и посыпать по вкусу зеленью. Бульон также можно подать в отдельных чашках.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту