Топ-100 Бефстроганов: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бефстроганов: рецепт

10.11.2023

Бефстроганов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Русская кухня/Пошаговые рецепты/Бефстроганов
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Белые грибы — 500 гр.
  • Сметана 30%-ная — 150 гр.
  • Сливки 35%-ные — 100 мл.
  • Говяжья вырезка — 1 кг
  • Говяжий бульон — 500 мл.
  • Белое сухое вино — 100 мл.
  • Соль
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Дижонская горчица — 1 ст. л.
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Говяжью вырезку очистить от пленок, нарезать тонкими ломтиками — по 3–5 мм. Разогреть сковороду и обжарить на ней ломтики мяса, предва­рительно их посолив, на части растительного масла. Готовить только до появления коричневой корочки, после чего убрать в теплое место. Мясо нужно ­жарить не все сразу, а частями, чтобы кусочки нормально обжаривались, а не тушились вместе. В сотейник налить белое вино и выпарить его на три четверти на быстром огне. Добавить бульон — его нужно уварить примерно наполовину. На сковороде, плеснув туда растительного масла, обжарить до коричневой корочки нарезанные ломтиками белые грибы и снять с огня. В сотейник с бульоном добавить сливки и сметану и томить на среднем огне, не давая соусу убежать через край сотейника. Когда соус загустеет, приправить его солью и перцем. Выложить в сковороду с гри­бами обжаренное мясо, залить соусом, довести его до слабого кипения и потомить мясо еще три мин.ы. Заправить бефстроганов дижонской горчицей, перемешать и подавать со спагетти или лапшой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту