Топ-100 Бастардо из курицы: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бастардо из курицы: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Бастардо из курицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Курица — 2 кг
  • Оливковое масло — 30 мл.
  • Чеснок — 20 зубчиков
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец чили — 10 штук
  • Красный винный уксус — 100 мл.
  • Мед — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу разделать на куски размером со спичечный коробок. Разогреть на большой сковороде (которую затем можно будет переставить в духовку) 2 столовых ложки оливкового масла, выложить курицу кожей вниз и жарить 15 мин., пока она не подрумянится. Перцы чили наколоть шпажкой и выложить в сковороду. Зубчики чеснока, не очищая, отправить туда же вместе с лавровыми листьями. Жарить, помешивая, 2 мин.ы, затем влить уксус, добавить полстакана стакана воды, посолить, поперчить. Большой лист бумаги для выпечки намочить, скомкать руками и использовать как крышку для сковороды. Накрыв сковороду пергаментом, отправить ее в разогретую до 180 °C духовку на 50 мин.. Достать курицу, сбрызнуть медом, перемешать. Запеченный чеснок выдавить из шелухи и добавить к курице. Также поступить с 2 перцами чили — очистить и добавить к курице. Подавать с хлебом или пастой.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту