Баранья нога с мятным соусом
Ингредиенты
- Баранья нога — 2,5 кг
- Оливковое масло — 50 мл.
- Тимьян — ½ пучка
- Бальзамический уксус — 50 мл.
- Мята — 100 гр.
- Маринованный перец — 16 штук
- Говяжий бульон — 500 мл.
- Репчатый лук — 1 головка
- Морковь — 50 гр.
- Сельдерей — 50 гр.
- Соль
- Растительное масло — 20 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Срезать с бараньей ноги жир и пленки. Смешать оливковое масло с уксусом, солью и листьями тимьяна, натереть смесью баранину и оставить на полчаса в холодильнике. Срезать с тонкого конца ноги немного мяса, а ногу отправить на час в духовку, разогретую до 200 °C. Обжарить на растительном масле мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей до коричневой корочки, добавить к ним кусочки баранины и поджарить. Залить бульоном, добавить стебли мяты и уварить соус на минимальном огне наполовину. Процедить соус, высыпать в него промытый маринованный зеленый перец и варить еще пять мин.. Посолить. Баранину достать из духовки, дать ей десять мин. отдохнуть. В горячий соус вмешать мелко нарубленные листья мяты.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту