Топ-100 Баранья нога с мятным соусом: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баранья нога с мятным соусом: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Баранья нога с мятным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Баранья нога — 2,5 кг
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Тимьян — ½ пучка
  • Бальзамический уксус — 50 мл.
  • Мята — 100 гр.
  • Маринованный перец — 16 штук
  • Говяжий бульон — 500 мл.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Морковь — 50 гр.
  • Сельдерей — 50 гр.
  • Соль
  • Растительное масло — 20 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Срезать с бараньей ноги жир и пленки. Смешать оливковое масло с уксусом, солью и листьями тимьяна, натереть смесью баранину и оставить на полчаса в холодильнике. Срезать с тонкого конца ноги немного мяса, а ногу отправить на час в духовку, разогретую до 200 °C. Обжарить на растительном масле мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей до коричневой корочки, добавить к ним кусочки баранины и поджарить. Залить бульоном, добавить стебли мяты и уварить соус на минимальном огне наполовину. Процедить соус, высыпать в него промытый маринованный зеленый перец и варить еще пять мин.. Посолить. Баранину достать из духовки, дать ей десять мин. отдохнуть. В горячий соус вмешать мелко нарубленные листья мяты.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту