Топ-100 Баклажаны с фасолью и тофу: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны с фасолью и тофу: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Баклажаны с фасолью и тофу

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Красная фасоль — 200 гр.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Томатный соус пассата — 250 гр.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Грецкие орехи — 80 гр.
  • Кинза — 60 гр.
  • Тофу — 80 гр.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Петрушка — 10 гр.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Фасоль замочить в воде на 1,5 часа, затем варить 1,5–2 часа до готовности. В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать нарезанный мелкими кубиками лук до золотистого цвета. Добавить фасоль, протертые томаты и пропущенный через пресс чеснок (3 зубчика), посолить и прогревать смесь 5 мин.. Орехи измельчить в блендере в крошку, добавить к фасоли, перемешать и уваривать смесь на среднем огне 5–7 мин. до загустения. В самом конце добавить раскрошенный тофу и 50 грамм измельченной кинзы (немного сохранить для подачи). Баклажаны разрезать вдоль пополам. Вдоль каждой половинки сделать глубокий надрез, не дорезая до кожицы. Размягченное сливочное масло смешать с измельченной кинзой и петрушкой, пропущенным через пресс чесноком и солью. Намазать этой смесью баклажаны, как бутерброды, выложить на застеленный пергаментом противень и убрать в разогретую до 200 °C духовку на 30–35 мин., чтобы баклажаны подрумянились и стали мягкими. На запеченные баклажаны выложить фасоль с тофу и подавать с оставшейся рубленой зеленью.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту