Баклажаны с фасолью и тофу
Ингредиенты
- Красная фасоль — 200 гр.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Репчатый лук — 1 головка
- Томатный соус пассата — 250 гр.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Грецкие орехи — 80 гр.
- Кинза — 60 гр.
- Тофу — 80 гр.
- Баклажаны — 2 шт.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Петрушка — 10 гр.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль замочить в воде на 1,5 часа, затем варить 1,5–2 часа до готовности. В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать нарезанный мелкими кубиками лук до золотистого цвета. Добавить фасоль, протертые томаты и пропущенный через пресс чеснок (3 зубчика), посолить и прогревать смесь 5 мин.. Орехи измельчить в блендере в крошку, добавить к фасоли, перемешать и уваривать смесь на среднем огне 5–7 мин. до загустения. В самом конце добавить раскрошенный тофу и 50 грамм измельченной кинзы (немного сохранить для подачи). Баклажаны разрезать вдоль пополам. Вдоль каждой половинки сделать глубокий надрез, не дорезая до кожицы. Размягченное сливочное масло смешать с измельченной кинзой и петрушкой, пропущенным через пресс чесноком и солью. Намазать этой смесью баклажаны, как бутерброды, выложить на застеленный пергаментом противень и убрать в разогретую до 200 °C духовку на 30–35 мин., чтобы баклажаны подрумянились и стали мягкими. На запеченные баклажаны выложить фасоль с тофу и подавать с оставшейся рубленой зеленью.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту