Жульен в булочках с грибами и сыром
Ингредиенты
- булочки круглые - 4 шт.;
- шампиньоны свежие - 280 гр.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- сметана - 3 ст. л.;
- твёрдый сыр - 40 гр.;
- соль, чёрный молотый перец
- подсолнечное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны промыть и нарезать на небольшие кубики.
В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить грибы и обжарить их до золотистого цвета на среднем огне, помешивая. Затем добавить к ним нарезанные на небольшие кусочки лук и чеснок. Перемешать грибы с луком и чесноком, посолить, поперчить и тушить 5 мин. , иногда помешивая.
Затем добавить сметану, перемешать и потушить ещё 5 мин. , снять грибной жульен с огня и дать немного остыть.
Подготовить булочки. Следует использовать не сладкие булочки, можно взять готовые или испечь самим. Срезать у каждой булочки верхушку и вырезать мякиш. Заготовка будет напоминать горшочек.
Наполнить булочки готовым грибным жульеном и выложить в форму для запекания.
Натереть твёрдый сыр и посыпать булочки сверху.
Жульен в булочках с грибами и сыром запекать в разогретой духовке при температуре 200 ℃20 мин. Аппетитный и вкусный жульен в булочках можно подать как самостоятельное блюдо.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту