Топ-100 Жульен в булочках с грибами и сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жульен в булочках с грибами и сыром: пошаговый рецепт

06.11.2023

Жульен в булочках с грибами и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье/Песочное печенье/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • булочки круглые - 4 шт.;
  • шампиньоны свежие - 280 гр.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сметана - 3 ст. л.;
  • твёрдый сыр - 40 гр.;
  • соль, чёрный молотый перец
  • подсолнечное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шампиньоны промыть и нарезать на небольшие кубики.

2

В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить грибы и обжарить их до золотистого цвета на среднем огне, помешивая. Затем добавить к ним нарезанные на небольшие кусочки лук и чеснок. Перемешать грибы с луком и чесноком, посолить, поперчить и тушить 5 мин. , иногда помешивая.

3

Затем добавить сметану, перемешать и потушить ещё 5 мин. , снять грибной жульен с огня и дать немного остыть.

4

Подготовить булочки. Следует использовать не сладкие булочки, можно взять готовые или испечь самим. Срезать у каждой булочки верхушку и вырезать мякиш. Заготовка будет напоминать горшочек.

5

Наполнить булочки готовым грибным жульеном и выложить в форму для запекания.

6

Натереть твёрдый сыр и посыпать булочки сверху.

7

Жульен в булочках с грибами и сыром запекать в разогретой духовке при температуре 200 ℃20 мин. Аппетитный и вкусный жульен в булочках можно подать как самостоятельное блюдо.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту