Желе из чая каркаде в формочках
Ингредиенты
- вода - 500 мл. (для напитка) + 125 мл. (для замачивания желатина);
- лепестки каркаде (лепестки суданской розы) - 2 ст. л.;
- желатин - 25 гр.;
- сахар - 4 ст. л.;
- ванильный сахар - 1 пакетик;
- корица - 1 палочка;
- гвоздика - 2 шт.;
- сливочное масло для смазывания формочек.
- Для украшения (на 2 порции):
- белый шоколад - 1 плитка;
- сметана - 1 ст. л.;
- сахар - 1 ст. л.;
- масло сливочное - 1 ст. л.;
- мягкий пакет от сметаны.
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин залить 125 мл холодной кипячёной воды и оставить на 15 мин. для набухания.
Приготовим напиток из лепестков каркаде. Готовить напиток можно просто заваривая лепестки, как чай, а можно недолго проварить в воде, что позволяет извлечь из лепестков весь вкус. Лепестки каркаде, палочку корицы и гвоздику положить в посуду с 500 мл холодной воды и поставить на огонь,
довести до кипения и проварить не более 3 мин. Напиток приобретает рубиновый цвет. Процедить чай каркаде.
На основе приготовленного напитка готовим желе. В процеженный чай нужно добавить сахар, ванильный сахар и замоченный желатин, довести до кипения, помешивая, но не кипятить. Сахар можно добавлять по вкусу, так как отвар имеет очень кислый вкус. Хорошо перемешать (до полного растворения сахара и желатина). Массу остудить. Формочки для желе смазать очень тонким слоем сливочного масла. Разлить напиток в формочки и поставить их в холодильник для застывания.Я готовила 2 порции.
Перед подачей достать формочки с застывшим желе из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы масло слегка подтаяло. Аккуратно извлечь желе из формочек, отделяя ножом от стенок формы. Если желе плохо отстает от стенок формочек, то можно опустить их в горячую воду на несколько секунд, а затем уже перевернуть желе на тарелку. Затем можно выложить желе на сервировочную тарелку.
Готовое желе можно украсить глазурью из белого шоколада. Для этого в небольшой кастрюльке надо соединить сметану, масло, сахар, довести до кипения, добавить кусочки шоколада, снять с огня и помешивать до растворения шоколада.
В углу пакета от сметаны сделать шпажкой для шашлыков (или зубочисткой) отверстие.
Край пакета ровно срезать и поместить в него глазурь. Через отверстие в пакете нанести узор на желе. И можно подавать желе из чая каркаде на стол.
Вот так желе выглядит в разрезе.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт желе из чая каркаде в формочках.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту