Топ-100 Желе из чая каркаде в формочках: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Желе из чая каркаде в формочках: пошаговый рецепт

06.11.2023

Желе из чая каркаде в формочках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье/Шоколадное печенье/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • вода - 500 мл. (для напитка) + 125 мл. (для замачивания желатина);
  • лепестки каркаде (лепестки суданской розы) - 2 ст. л.;
  • желатин - 25 гр.;
  • сахар - 4 ст. л.;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • корица - 1 палочка;
  • гвоздика - 2 шт.;
  • сливочное масло для смазывания формочек.
  • Для украшения (на 2 порции):
  • белый шоколад - 1 плитка;
  • сметана - 1 ст. л.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • масло сливочное - 1 ст. л.;
  • мягкий пакет от сметаны.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Желатин залить 125 мл холодной кипячёной воды и оставить на 15 мин. для набухания.

2

Приготовим напиток из лепестков каркаде. Готовить напиток можно просто заваривая лепестки, как чай, а можно недолго проварить в воде, что позволяет извлечь из лепестков весь вкус. Лепестки каркаде, палочку корицы и гвоздику положить в посуду с 500 мл холодной воды и поставить на огонь,

3

довести до кипения и проварить не более 3 мин. Напиток приобретает рубиновый цвет. Процедить чай каркаде.

4

На основе приготовленного напитка готовим желе. В процеженный чай нужно добавить сахар, ванильный сахар и замоченный желатин, довести до кипения, помешивая, но не кипятить. Сахар можно добавлять по вкусу, так как отвар имеет очень кислый вкус. Хорошо перемешать (до полного растворения сахара и желатина).  Массу остудить. Формочки для желе смазать очень тонким слоем сливочного масла. Разлить напиток в формочки и поставить их в холодильник для застывания.Я готовила 2 порции. 

5

Перед подачей достать формочки с застывшим желе из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы масло слегка подтаяло. Аккуратно извлечь желе из формочек, отделяя ножом от стенок формы. Если желе плохо отстает от стенок формочек, то можно опустить их в горячую воду на несколько секунд, а затем уже перевернуть желе на тарелку. Затем можно выложить желе на сервировочную тарелку.

6

Готовое желе можно украсить глазурью из белого шоколада. Для этого в небольшой кастрюльке надо соединить сметану, масло, сахар, довести до кипения, добавить кусочки шоколада, снять с огня и помешивать до растворения шоколада.

7

В углу пакета от сметаны сделать шпажкой для шашлыков (или зубочисткой) отверстие.

8

Край пакета ровно срезать и поместить в него глазурь. Через отверстие в пакете нанести узор на желе. И можно подавать желе из чая каркаде на стол.

9

Вот так желе выглядит в разрезе.

10

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт желе из чая каркаде в формочках.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту