Топ-100 Жареные кабачки по-гречески: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареные кабачки по-гречески: пошаговый рецепт

06.11.2023

Жареные кабачки по-гречески

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье/Песочное печенье/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • кабачок молодой - 1 шт.;
  • перец болгарский сладкий - 1 шт.;
  • лук репчатый - 0,5 шт.;
  • помидор свежий - 1 шт.;
  • шпинат свежий - 0,5 пучка;
  • масло растительное - 100 гр.;
  • соль, перец чёрный свежемолотый
  • мука для панировки кабачков;
  • чеснок - 1 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачок (молодой кабачок можно готовить вместе с кожурой) вымыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.

2

Немного кабачки посолить и обвалять в муке.

3

Обжарить кабачки на сковороде на растительном масле до румяности с двух сторон, после чего выложить их на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

4

Лук и чеснок очистить, удалить семена и плодоножку из болгарского перца. Лук и болгарский перец нарезать небольшими кубиками.

5

Свежий помидор также нарезать кубиками.

6

В сковороду влить немного растительного масла, выложить лук и болгарский перец, обжарить овощи на среднем огне в течение 2 мин. , помешивая, далее добавить помидоры. Посолить, перемешать и обжаривать в течение 4-5 мин. , иногда перемешивая.Добавить к овощам шпинат (если крупные листья - нарезать их).

7

Перемешать содержимое сковороды, протушить около 1 минуты и добавить обжаренные кружочки кабачка.

8

Перемешать, добавить измельчённый чеснок, поперчить. Прогреть блюдо на небольшом огне около 3 мин. и выключить газ.

9

Подать можно как в тёплом, так и в охлаждённом виде. Приготовить жареные кабачки по-гречески не составит большого труда, а в результате вы получите очень вкусное, сытное, аппетитное блюдо, которое, понравится многим!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту