Топ-100 Зеленая фасоль с яйцом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зеленая фасоль с яйцом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Зеленая фасоль с яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пирожные/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • фасоль зеленая стручковая - 300 гр.;
  • масло сливочное - 50 гр.;
  • яйца сырые - 2 шт.;
  • соль, перец черный молотый
  • Для соуса возьмите:
  • сметана домашняя - 3 ст. л.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • яичный желток вареный - 1 шт.;
  • соль
  • петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Стручки фасоли поместить в глубокую миску, залить холодной водой.

2

Хорошо помыть, воду слить. У фасоли удалить хвостики вместе с боковыми "ниточками", если таковые имеются.

3

Далее фасоль порезать на 4 части наискосок.

4

Поместить фасоль в небольшую кастрюльку или сотейник. Влить небольшое количество воды, чтобы она была до половины фасоли. Поставить кастрюльку на огонь. Довести фасоль до кипения, далее варить на медленном огне 7-10 мин. Добавить сливочное масло и соль, перемешать.

5

В глубокую тарелку вбить яйца.

6

Хорошо разболтать яйца вилкой.

7

Аккуратно, небольшими порциями влить яйца в кастрюлю с фасолью, тщательно все перемешивая. Когда яйца свернутся, огонь выключить.

8

Для приготовления соуса в миску со сметаной добавить чеснок, пропущенный через пресс или измельченный ножом, размятый вареный желток и соль.

9

Тщательно все перемешать и добавить измельченную петрушку. Еще раз хорошо перемешать. Соус готов!

10

Подать вкуснейшую зеленую фасоль с яйцом в теплом виде, добавив по желанию чесночный соус. Очень вкусно!

11

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту