Зеленая фасоль с яйцом
Ингредиенты
- фасоль зеленая стручковая - 300 гр.;
- масло сливочное - 50 гр.;
- яйца сырые - 2 шт.;
- соль, перец черный молотый
- Для соуса возьмите:
- сметана домашняя - 3 ст. л.;
- чеснок - 3 зубчика;
- яичный желток вареный - 1 шт.;
- соль
- петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Стручки фасоли поместить в глубокую миску, залить холодной водой.
Хорошо помыть, воду слить. У фасоли удалить хвостики вместе с боковыми "ниточками", если таковые имеются.
Далее фасоль порезать на 4 части наискосок.
Поместить фасоль в небольшую кастрюльку или сотейник. Влить небольшое количество воды, чтобы она была до половины фасоли. Поставить кастрюльку на огонь. Довести фасоль до кипения, далее варить на медленном огне 7-10 мин. Добавить сливочное масло и соль, перемешать.
В глубокую тарелку вбить яйца.
Хорошо разболтать яйца вилкой.
Аккуратно, небольшими порциями влить яйца в кастрюлю с фасолью, тщательно все перемешивая. Когда яйца свернутся, огонь выключить.
Для приготовления соуса в миску со сметаной добавить чеснок, пропущенный через пресс или измельченный ножом, размятый вареный желток и соль.
Тщательно все перемешать и добавить измельченную петрушку. Еще раз хорошо перемешать. Соус готов!
Подать вкуснейшую зеленую фасоль с яйцом в теплом виде, добавив по желанию чесночный соус. Очень вкусно!
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту