Запеканка из варёной курицы
Ингредиенты
- яйцо - 4 шт.;
- куриное мясо без костей (у меня - куриное филе) - 200 гр.;
- кефир - 200 мл.;
- разрыхлитель - 5 гр.;
- мука - 50 гр.;
- сыр твёрдых сортов - 30 гр.;
- лук зелёный - 30 гр.;
- соль, чёрный молотый перец
- растительное масло для смазывания формы.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное мясо (у меня - филе) отварить до готовности (в течение мин. 30 после закипания воды), после этого остудить и нарезать на мелкие кубики. 3 яйца предварительно сварить вкрутую (на отваривание с момента закипания воды потребуется мин. 9-10), затем остудить их, почистить и нарезать на мелкие кубики. Соединить в миске нарезанные яйца и куриное мясо.
Зелёный лук промыть водой и мелко нарезать. В миску с курицей и яйцами выложить зелёный лук и сыр, натёртый на мелкой тёрке, перемешать.
В получившуюся массу добавить соль, сырое яйцо, чёрный молотый перец, перемешать. Влить кефир и ещё раз перемешать.
Всыпать муку. Перемешать массу ложкой, она получится вязкой, не жидкой.
Форму для запекания (я использовала форму диаметром 20 сантиметров) немного смазать растительным маслом. В форму выложить получившуюся массу и разровнять, поставить в разогретую духовку. Готовить запеканку из варёной курицы мин. 30 (до лёгкого подрумянивания поверхности запеканки).
Аппетитную, воздушную и очень вкусную запеканку, приготовленную из варёной курицы, подать к столу в горячем или тёплом виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту