Топ-100 Запеканка из пшённой каши с творогом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка из пшённой каши с творогом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Запеканка из пшённой каши с творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пирожные/Пирожные Корзиночка/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • пшённая каша - 170 гр.;
  • творог (я брала творог жирностью 5%) - 160 гр.;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 50 гр.;
  • ягоды (я готовила с замороженной чёрной смородиной) - пара горсточек;
  • сливочное масло для смазывания форм;
  • сахарная пудра для подачи (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Я использовала пшённую кашу, которая осталась от ужина. Можно сварить кашу специально для запеканки, для этого 0,5 стакана хорошо промытого пшена всыпать в кастрюлю, залить 1 стаканом холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения, слегка посолить. Накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до минимума и варить пшённую кашу до полного испарения воды (минут 20), иногда помешивая. Каша получится рассыпчатой. В глубокую миску всыпать остывшую пшённую кашу (для этой запеканки нам потребуется 170 грамм готовой каши).

2

Добавить к каше творог.

3

К творожно-пшённой массе всыпать сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.

4

Добавить яйцо и еще раз хорошо перемешать.

5

Затем всыпать ягоды, перемешать массу. Я ягоды предварительно не размораживала.

6

Порционные формочки для запекания (или одну большую форму) смазать сливочным маслом.

7

Творожно-пшённую массу разложить по формочкам, заполнив их полностью. У меня получилось 3 порционные формочки. Можно приготовить и в большой форме, а уже готовую запеканку перед подачей нарезать на кусочки.

8

Формочки поставить на противень и отправить в разогретую духовку, готовить творожно-пшённую запеканку 30 мин. при температуре 200 ℃(до образования красивой золотистой корочки).

9

Получилась очень нежная, сочная запеканка из пшённой каши с творогом. Перед подачей её можно посыпать сахарной пудрой. Творожно-пшенная запеканка вкусна и в горячем, и в холодном виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту