Топ-100 Запечёные «тефтели» из цветной капусты: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запечёные «тефтели» из цветной капусты: рецепт

10.11.2023

Запечёные «тефтели» из цветной капусты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Зернистая горчица — 2 ч. л.
  • Сыр грана-падано — 50 гр.
  • Кунжутные семечки — 1 ч. л.
  • Семена кориандра — 1 ч. л.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Цветную капусту очистить и разрезать на отдельные маленькие соцветия, после чего отварить в кипящей солёной воде в течение 10 мин. Сварить яйца вкрутую и остудить. В соуснике растопить сливочное масло вместе с двумя чайными ложками горчицы, остудить. В отдельной посуде смешать горсть панировочных сухарей, чайную ложку зёрен кунжута, чайную ложку зёрен кориандра, щепотку соли и перца и столовую ложку сыра Грана. Очистить сваренные в крутую яйца от скорлупы, отделить желток от белка и раскрошить его. После чего добавить к смеси из панировочных сухарей и специй и перемешать. Цветную капусту слить, остудить, затем взяв в ладонь несколько соцветий, отжимая их от влаги, слепить шарик. Полученные шарики, предварительно обмазав растопленным маслом с горчицей, обвалять в смеси из сухарей, специй и желтка. Тефтельки выпекать в духовке с конвекцией, предварительно разогретой до 200 °C, до тех пор, пока они не покроются поджаристой и хрустящей корочкой (около 20 мин.). Не забудьте перевернуть их для того, чтобы они подпеклись равномерно со всех сторон.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту