Топ-100 Закусочный пирог «Шуба»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закусочный пирог «Шуба»: рецепт

10.11.2023

Закусочный пирог «Шуба»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 400 гр.
  • Маргарин — 250 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Соль — половину ч. л.
  • Сахар — половину ч. л.
  • Сода — половину ч. л.
  • Отварной картофель — 3 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Скумбрия — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Вареная свекла — 150 гр.
  • Майонез — 350 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить тесто. Разбить и слегка взбить 1 яйцо. Добавить по пол чайной ложки соли, сахара, соды. Добавить сметану, перемешать. Добавить растопленный маргарин, перемешать. Ввести муку и замешать тесто. Завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник минимум на 30–40 мин., чтобы с тестом было удобно работать. Тесто разделить на пять частей. Раскатать тонкие коржи, подровнять. Размер приблизительно 20×30 см.  Хорошо наколоть вилкой и печь в духовке при 200 градусах около 10 мин.. Ориентироваться на духовку. В отварной картофель, натертый на крупной терке, добавить майонез, перемешать. Корж смазать майонезом и равномерно выложить картофель. Сверху присыпать одной половиной лука и слегка заправить майонезом (первый слой с картофелем не должен быть сухим). Второй корж слегка смазать майонезом. В рыбу (очищенную от костей), нарезанную кубиками, добавить майонез и вторую половину лука, перемешать. Выложить на второй корж. Отварную морковь, натертую на мелкой терке, заправить майонезом и уложить на третий смазанный корж. Отварную натертую на мелкой терке свеклу заправить небольшим количеством майонеза и равномерно распределить на смазанном четвертом корже (1–2 ч.  л. свеклы оставить для украшения последнего верхнего коржа). Накрыть пятым коржом, затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа. Можно и на ночь. В два белка, натертых на мелкой терке, добавить немного майонеза и 1–2 ч.  л. натертой отварной свеклы. Перемешать. Пятый корж слегка смазать майонезом, равномерно распределить белок со свеклой (по желанию желток можно добавить в слой с рыбой или морковью).

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту