Венский штрудель с яблоками и корицей
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 180 гр.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Вода — 80 мл.
- Красные яблоки — 400 гр.
- Сахар — 1 ч. л.
- Изюм — 4 ст. л.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Корица — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Замочить изюм. Насыпать в большую чашу муку. Сделать в муке ямку и залить туда растопленное масло и теплую воду. Руками замесить тесто, пока оно не станет тугим. Положить тесто в другую чашу, накрыть кухонным полотенцем и оставить подойти в теплом месте на 25 мин.. Прогреть духовой шкаф до 180 °C. Очистить яблоки и удалить сердцевину, нарезать их ломтиками. Смешать изюм, сахар, яблоки и корицу. Положить тесто на присыпанное мукой кухонное полотенце и при помощи скалки раскатать его, насколько это возможно. Аккуратно вытянуть тесто руками, чтобы оно стало не толще бумаги (сквозь тесто должен быть видеть рисунок полотенца). Равномерно распределить по тесту яблочную смесь. Используя кухонное полотенце, аккуратно свернуть штрудель. Смазать его сливочным маслом. Поставить штрудель в духовку. Выпекать примерно 20-25 мин. до золотистого цвета. Каждые 7 мин. необходимо открывать духовку и промазывать штрудель сливочным маслом. Подавать посыпав сахарной пудрой.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту