Топ-100 Утка с яблоками и черносливом в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утка с яблоками и черносливом в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Утка с яблоками и черносливом в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • утка - 1 шт;
  • яблоки - 3 шт.;
  • чернослив без косточек - 100 гр.;
  • корица молотая - 0,5 ч. л.;
  • яблочный сок - 200 мл.;
  • коньяк - 50 мл. (по желанию);
  • соль, чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Утку тщательно вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Смешать соль с молотым чёрным перцем и натереть этой смесью утку снаружи и внутри. Накрыть птицу марлей и убрать в холодильник на ночь.

2

За 1 час до приготовления утку достать из холодильника. Яблоки нарезать крупными дольками, вырезать середину.

3

Чернослив промыть горячей водой, корицу перемолоть. Смешать яблоки, чернослив и корицу в широкой миске.

4

Яблочный сок смешать с коньяком (можно коньяк и не добавлять).

5

Положить утку в керамическую форму для запекания (или на глубокий противень), заполнить птицу внутри черносливом и яблоками. Влить внутрь утки, примерно, 1/4 смеси коньяка и яблочного сока. Утку зашить белыми нитками.

6

Поверхность утки с помощью кисточки смочить смесью коньяка и сока. Поставить в разогретую до 200 ℃духовку.

7

Запекать утку с яблоками и черносливом 1 час 30 мин. , каждые 15 мин. поливая её смесью коньяка и яблочного сока, а также жиром, который выделяется в процессе запекания в духовке. Готовая уточка получается необыкновенно вкусной, аппетитной и очень ароматной, обязательно попробуйте!

8

Радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту