Топ-100 Утка, фаршированная гречкой в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утка, фаршированная гречкой в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Утка, фаршированная гречкой в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • утка - вес 2,2 кг.;
  • гречка - 2 стакана;
  • вода - 4 стакана.
  • Для натирания утки:
  • черный перец горошком - 0,5 ч. л.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • сухая аджика - 1 ст. л. (или другие специи по вкусу);
  • сметана - 2 ст. л.;
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда я использовала вот такие ингредиенты.Перед запеканием утку необходимо обдать кипятком, для этого просто положите птицу в раковину и обдайте с двух сторон кипящей водой. Благодаря кипятку, поры птицы сузятся, кожа стянется, а в процессе запекания получится тоненькая и хрустящая корочка. Обсушите утку с помощью бумажного полотенца. Натрите солью внутри и снаружи.

2

Гречку тщательно промойте, удалите черные крупинки.

3

Залейте гречневую крупу горячей водой (в соотношении 1:2), поставьте на огонь, после закипания огонь уменьшите и варите гречку до готовности (около 10-15 минут), добавьте соль по вкусу.

4

Готовую кашу снимите с огня и остудите, она должна получиться рассыпчатой. В дальнейшем гречка, в процессе запекания в утке, будет пропитываться её соком и жиром, поэтому в сваренную кашу не нужно добавлять сливочное масло.

5

Для натирания утки измельчите черный перец горошком и лавровый лист (я измельчаю в кофемолке). Смешайте измельченные специи и сухую аджику со сметаной и измельченным чесноком.

6

Получившейся смесью из сметаны и специй натрите утку внутри и снаружи.

7

Начините плотно брюшко утки охлажденной гречневой кашей, скрепите брюшко зубочистками или зашейте ниткой (гречка должны быть полностью внутри птицы). У меня каша ушла не вся, немного осталось.

8

Затем поместите утку, фаршированную гречкой, в рукав для запекания, края рукава завяжите. Уберите в холодильник на 3 ч. (можно мариновать немного дольше). Запекайте утку в рукаве в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 ℃около 1,5-2 часов. За 10-15 мин. до готовности аккуратно разрежьте пакет и дайте утке зарумяниться в духовке. Готовность утки определите, проколов её зубочисткой или ножом, - сок должен вытекать светлый, без примеси сукровицы.

9

Утка, фаршированная гречкой и запеченная в духовке, получается очень вкусной. Каша внутри хорошо набухает и остается по-прежнему рассыпчатой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту