Рождественское имбирное печенье с медом
Ингредиенты
- Цветочный мед — 165 грам.
- Сода — 7 грам.
- Песочный сахар — 100 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 100 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 400 грам.
- Молотый имбирь — 1 ч. л.
- Молотая корица — 1 ч. л.
- Мускатный орех — 2 грам.
- Лимонный сок — 1 грам.
- Белок куриного яйца — 1 шт.
- Сахарная пудра — 1 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
В толстостенный сотейник положите мед и сливочное масло. Поставьте его на плиту и растопите на тихом огне. Затем всыпьте сахар и нагревайте при постоянном помешивании ещё 3-4мин., чтобы сахар растворился. После этого добавьте 1 яйцо и хорошо перемешайте, чтобы яйцо не успело свернуться. Отдельно смешайте все сухие продукты. Муку предварительно пересейте несколько раз, чтобы печенье получилось рассыпчатым. Добавьте мучную смесь в слегка охлажденную смесь масла, меда и яиц и замесите мягкое, эластичное тесто. Вымешивайте тесто 5-10 мин., чтобы мука раскрылась и печенье получилось легким и рассыпчатым. Затем соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодное место минимум на 120 мин.. Отдохнувшее тесто раскатайте толщиной ½ -1 см, вырежьте рождественские и выпекайте в разогретой до 180 ℃ духовке 20 мин.. Следите, чтобы печенье не подгорело. Приготовьте глазурь, для этого смешайте яичный белок с сахарной пудрой и 2 каплями лимонного сока и хорошо взбейте миксером на высокой скорости до устойчивой пены. Украшайте печенье узорами с помощью кондитерского мешка и насадок или покройте его глазурью полностью.
Пищевая ценность
- 356,24 кКал Ккал
- 9.65g Жир
- 5.61g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023