Топ-100 Улитка с маком из дрожжевого теста: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Улитка с маком из дрожжевого теста: пошаговый рецепт

06.11.2023

Улитка с маком из дрожжевого теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мука - 600 гр. (+/-);
  • молоко - 130 мл.;
  • сахар - 130 гр.;
  • яичный желток - 4 шт. (в тесто) + 1 шт. (для смазывания улитки перед выпечкой);
  • дрожжи сухие - 1 ст. л.;
  • масло сливочное - 150 гр.;
  • соль - щепотка;
  • ванилин - 12 гр.;
  • растительное масло для смазывания формы для выпечки.
  • Для начинки возьмите:
  • мак - 100 гр.;
  • масло сливочное - 70 гр.;
  • сахар - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молоко подогреть до 40 градусов. Затем в тёплом молоке развести дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара, перемешать и оставить опару на 15 мин. (до образования "пышной шапки"). 

2

Отделить желтки от белков. Сливочное масло заранее достать, чтобы оно стало мягким.

3

Желтки взбить с сахаром с помощью миксера до однородности, затем добавить размягчённое масло, взбить масляно-яичную смесь. Соединить запенившуюся опару, яично-масляную смесь, ванилин, соль, хорошо перемешать. 

4

Затем добавляя постепенно просеянную муку, замесить эластичное тесто, нелипнущее к рукам. Поставить тесто в тёплое место на 1-1,5 ч. .

5

Тесто увеличится в два раза.

6

Стол присыпать мукой, выложить подошедшее тесто, немного обмять. Раскатать тесто в прямоугольник, посыпать сахаром и маком. Выложить поверх мака пластинки сливочного масла, как на фото.

7

Свернуть пласт с начинкой в плотный рулет, начиная с широкой стороны. 

8

Затем свернуть рулет с маком в улитку и выложить в круглую форму, смазанную растительным маслом.

9

Сделать на маковой улитке несколько надрезов и оставить для расстойки на 30 мин.

10

Затем смазать подошедший рулет яичным желтком. Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов, примерно, 45 мин. (ориентируйтесь по своей духовке).

11

Аппетитную, красивую, очень вкусную улитку с маком немного остудить в форме, затем достать из формы, а после остывания можно подавать к столу. В этой выпечке очень удачное дрожжевое тесто, поэтому такой пирог всегда едят с огромным удовольствием.

12

Маковая улитка очень хороша в разрезе!

13

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту