Топ-100 Творожный сыр из ряженки, кефира и сметаны: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный сыр из ряженки, кефира и сметаны: пошаговый рецепт

06.11.2023

Творожный сыр из ряженки, кефира и сметаны

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Хлеб/Хлеб в духовке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • ряженка - 500 мл.;
  • кефир жирностью 3,2% - 500 мл.;
  • сметана жирностью 20% - 250 мл.;
  • соль - щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты.

2

Ряженку влить в глубокую миску.

3

К ряженке влить кефир.

4

Сюда же выложить сметану и соль.

5

Тщательно перемешать получившуюся смесь венчиком.

6

Сито (или дуршлаг, или специальную форму для приготовления сыра) выстелить марлей, сложенной в несколько слоёв. Нужно не менее 3-4 слоёв марли. Края марли должны свисать с краёв формы. Аккуратно вылить массу в застеленную форму. Поставить форму с молочной массой над глубокой миской, куда будет стекать жидкость.

7

Оставить миску с будущим сыром на столе на пару часов, лишняя жидкость стечёт.

8

Аккуратно собрать свисающие кончики марли над сыром и связать в узел, поставить на сыр гнёт (например, накрыть сыр в марле тарелкой, а сверху поставить банку с водой) и отправить всю "конструкцию" в холодильник на 2 суток. По истечении двух суток достать форму с сыром из холодильника. Развернуть марлю, достать сыр.

9

Получится, примерно, 350-370 грамм творожного сыра.

10

Вот столько жидкости выделилось в процессе формирования сыра. Творожный сыр стал плотным.

11

Переложить сыр в керамическую (или пластиковую) тару с крышкой. Посмотрите, какой красивый и нежный получился творожный сыр, приготовленный из ряженки, кефира и сметаны. Он нежно-кремового цвета, мягкий и пластичный. Хранить его можно в холодильнике в течение 5 суток.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту