Творожный сыр из ряженки, кефира и сметаны
Ингредиенты
- ряженка - 500 мл.;
- кефир жирностью 3,2% - 500 мл.;
- сметана жирностью 20% - 250 мл.;
- соль - щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты.
Ряженку влить в глубокую миску.
К ряженке влить кефир.
Сюда же выложить сметану и соль.
Тщательно перемешать получившуюся смесь венчиком.
Сито (или дуршлаг, или специальную форму для приготовления сыра) выстелить марлей, сложенной в несколько слоёв. Нужно не менее 3-4 слоёв марли. Края марли должны свисать с краёв формы. Аккуратно вылить массу в застеленную форму. Поставить форму с молочной массой над глубокой миской, куда будет стекать жидкость.
Оставить миску с будущим сыром на столе на пару часов, лишняя жидкость стечёт.
Аккуратно собрать свисающие кончики марли над сыром и связать в узел, поставить на сыр гнёт (например, накрыть сыр в марле тарелкой, а сверху поставить банку с водой) и отправить всю "конструкцию" в холодильник на 2 суток. По истечении двух суток достать форму с сыром из холодильника. Развернуть марлю, достать сыр.
Получится, примерно, 350-370 грамм творожного сыра.
Вот столько жидкости выделилось в процессе формирования сыра. Творожный сыр стал плотным.
Переложить сыр в керамическую (или пластиковую) тару с крышкой. Посмотрите, какой красивый и нежный получился творожный сыр, приготовленный из ряженки, кефира и сметаны. Он нежно-кремового цвета, мягкий и пластичный. Хранить его можно в холодильнике в течение 5 суток.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту