Творожный рулет с яблоками и корицей
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- 200-250 гр. муки;
- 100 гр. творога (я брала творог жирностью 9%);
- 100 гр. сливочного масла (или маргарина);
- 1 ст. л. сахара;
- щепотка ванилина.
- Для начинки возьмите:
- 2-3 яблока;
- 2-3 ст. л. сахара (я использовала коричневый сахар);
- щепотка корицы;
- растительное масло для тушения яблок;
- сахарная пудра для подачи (по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло разрезать, положить в сотейник и растопить. Дать остыть 1-2 минуты.
Творог размять вилкой, добавить сахар и ванилин.
Добавить растопленное тёплое масло и тщательно перемешать.
Постепенно добавляя муку, замесить эластичное творожное тесто.
Положить тесто в пакет и отправить в холодильник на 3 ч. .
Пока тесто в холодильнике, приготовим яблочную начинку, для этого очищенные яблоки нужно нарезать кубиками, добавить сахар, корицу, выложить на сковороду, смазанную растительным маслом, потушить, периодически помешивая, в течение 5 мин. Выложить яблочную начинку в глубокую ёмкость и дать остыть. Для приготовления творожных рулетов нам понадобится 200-250 грамм яблочной начинки. По прошествии трёх часов разделить тесто на две равные части. На столе, припылённом мукой, раскатать одну часть творожного теста достаточно тонко в прямоугольник. Затем, отступив немного от узкого края прямоугольника, выложить половину начинки (как на фото) и, начиная со стороны с начинкой, свернуть тесто плотным рулетом. Аналогично сформировать творожный рулет с яблоками из второй части теста.
Края рулетов прижать вилкой, чтобы начинка не вытекала. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Рулеты выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком (или пергаментной бумагой).
Выпекать творожные рулеты с яблоками в духовке 30 мин. (поверхность теста должна стать приятного золотистого цвета).
Готовые рулеты из творожного теста с сочной, ароматной начинкой из яблок и корицы достать из духовки, дать немного остыть, затем нарезать на порционные кусочки и присыпать сахарной пудрой.
Аппетитные творожные рулеты с яблоками идеально сочетаются с молоком и вкусны как в тёплом, так и в холодном виде.
Кушайте с удовольствием!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту