Топ-100 Творожный рулет с яблоками и корицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный рулет с яблоками и корицей: пошаговый рецепт

06.11.2023

Творожный рулет с яблоками и корицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Торты/Медовый торт/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • 200-250 гр. муки;
  • 100 гр. творога (я брала творог жирностью 9%);
  • 100 гр. сливочного масла (или маргарина);
  • 1 ст. л. сахара;
  • щепотка ванилина.
  • Для начинки возьмите:
  • 2-3 яблока;
  • 2-3 ст. л. сахара (я использовала коричневый сахар);
  • щепотка корицы;
  • растительное масло для тушения яблок;
  • сахарная пудра для подачи (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло разрезать, положить в сотейник и растопить. Дать остыть 1-2 минуты.

2

Творог размять вилкой, добавить сахар и ванилин.

3

Добавить растопленное тёплое масло и тщательно перемешать.

4

Постепенно добавляя муку, замесить эластичное творожное тесто.

5

Положить тесто в пакет и отправить в холодильник на 3 ч. .

6

Пока тесто в холодильнике, приготовим яблочную начинку, для этого очищенные яблоки нужно нарезать кубиками, добавить сахар, корицу, выложить на сковороду, смазанную растительным маслом, потушить, периодически помешивая, в течение 5 мин. Выложить яблочную начинку в глубокую ёмкость и дать остыть. Для приготовления творожных рулетов нам понадобится 200-250 грамм яблочной начинки. По прошествии трёх часов разделить тесто на две равные части. На столе, припылённом мукой, раскатать одну часть творожного теста достаточно тонко в прямоугольник. Затем, отступив немного от узкого края прямоугольника, выложить половину начинки (как на фото) и, начиная со стороны с начинкой, свернуть тесто плотным рулетом. Аналогично сформировать творожный рулет с яблоками из второй части теста.

7

Края рулетов прижать вилкой, чтобы начинка не вытекала. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Рулеты выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком (или пергаментной бумагой).

8

Выпекать творожные рулеты с яблоками в духовке 30 мин. (поверхность теста должна стать приятного золотистого цвета).

9

Готовые рулеты из творожного теста с сочной, ароматной начинкой из яблок и корицы достать из духовки, дать немного остыть, затем нарезать на порционные кусочки и присыпать сахарной пудрой.

10

Аппетитные творожные рулеты с яблоками идеально сочетаются с молоком и вкусны как в тёплом, так и в холодном виде.

11

Кушайте с удовольствием!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту