Топ-100 Тушеная свинина с ананасами в кисло-сладком соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная свинина с ананасами в кисло-сладком соусе: пошаговый рецепт

06.11.2023

Тушеная свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Кексы/Кексы с изюмом/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мякоть свинины - 700-800 гр.;
  • томатный соус - 500 мл.;
  • ананасы - 1 банка (400 мл);
  • соевый соус - 50 мл.;
  • крахмал картофельный - 2 ст. л.;
  • имбирь - 2 см;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • красный сладкий перец - 1 шт. (крупный);
  • морковь - 1 шт. (средняя);
  • лук - 1 шт.;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мякоть свинины промыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать маленькими кусочками.

2

В соевый соус добавить крахмал, перемешать.

3

Затем положить в соус свинину, тщательно перемешать, оставить мариноваться на 40 мин.

4

Мелко нарезать чеснок, лук и имбирь, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

5

Добавить крупно нарезанные морковь и сладкий перец, обжаривать 3 минуты.

6

Затем добавить консервированные ананасы (без сока). Перемешать, обжаривать еще 3 минуты.

7

В другой сковороде нагреть растительное масло (3-4 столовые ложки), выложить мясо в один слой, обжарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

8

Соединить мясо и овощи, добавить томатный соус, перемешать. Тушить свинину в кисло-сладком соусе 15 мин. до готовности.

9

В качестве томатного соуса я использовала готовый китайский соус, как на картинке. Если Вы не сможете купить такой же или похожий, можете использовать любой другой томатный соус, либо приготовить его из смеси томатной пасты, кетчупа, воды (или сока от консервированных ананасов) и ароматных трав.

10

Сочная тушеная свинина в кисло-сладком соусе готова. Очень вкусно, ароматно, пикантно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту