Топ-100 Цветная капуста в постном кляре: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цветная капуста в постном кляре: пошаговый рецепт

06.11.2023

Цветная капуста в постном кляре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пицца/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • цветная капуста - 500 гр.;
  • вода - 100 мл.;
  • мука - 5 ст. л.;
  • соль
  • растительное масло - 1 ст. л. (в кляр) + для жарки;
  • зелень (у меня укроп) - по вкусу (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты.

2

Цветную капусту промыть водой, разрезать на соцветия и выложить в кастрюлю.

3

Залить капусту полностью водой и поставить на огонь. После того как вода в кастрюле с капустой закипит, подсолить её по вкусу и уменьшить огонь. Варить капусту с момента закипания на небольшом огне 5-6 мин. Соцветия должны стать мягкими и легко прокалываться ножом, но при этом они должны хорошо держать форму и не быть не разваренными. С отваренной цветной капусты слить воду и оставить её остывать.

4

После того как цветная капуста остынет, займёмся замешиванием постного кляра. Для этого в миску нужно влить воду и растительное масло, всыпать муку, добавить соль по вкусу.

5

Перемешать кляр до однородности, чтобы не было комочков. Кляр получится по консистенции, как сметана средней густоты. Он в дальнейшем должен будет полностью обволакивать цветную капусту, хорошо держаться на поверхности.

6

Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. Окунуть соцветия цветной капусты в постный кляр и сразу выкладывать в подготовленную сковороду. Я ножки соцветий оставляю без кляра, благодаря этому удобно брать капусту за "ножки" и перекладывать на сковороду.

7

Жарить цветную капусту в постном кляре на среднем огне мин. 7-8 (до подрумянивания кляра). Соцветия периодически переворачиваем, чтобы они равномерно обжарились.

8

Аппетитную цветную капусту, покрытую нежнейшим постным кляром, подаём к столу, присыпав зеленью (у меня - укроп). Это блюдо лучше подавать к столу в тёплом виде, хотя и после остывания капуста остаётся вкусной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту