Топ-100 Шоколадно-ореховый торт с сыром и Нутеллой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадно-ореховый торт с сыром и Нутеллой: рецепт

21.11.2023

Шоколадно-ореховый торт с сыром и Нутеллой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Шоколадная паста — 500 гр.
  • Свежие сливки — 300 мл.
  • Сыр маскарпоне — 220 гр.
  • Орехи — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Масло сливочное — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2 стакана
  • сахар коричневый — 1 стакан
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • вода — 1 стакан
  • сахарная пудра — 0.8 стакана
  • какао-порошок — 0.5 стакана
  • кефир — 0.5 стакана
  • ванильный экстракт — 3 ч. л.
  • Сода — 1.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовку. Соединить муку, соду, соль, порошок-какао. В другой посуде с помощью миксера перемешать мягкое сливочное масло, два вида сахара. Взбивать мин. три на небольшой скорости, масса должна быть воздушной и легкой.

2

Взбить яйца и 2 чайные ложки экстракта ванили, переложить в смесь масла и сахара. Медленно, маленькими порциями ввести в данную смесь сухие ингредиенты, кефир, воду, чередовать их. Взбивать на маленькой скорости до однородности.

3

Две круглые формочки намазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто, готовить мин. 35. Готовность проверять зубочисткой.

4

Приготовить крем. Миксером взбить сливки, сыр, экстракт ванили( 1 ч. л. ), сахарную пудру. Положить половину Нутеллы, взбивать до однородности. Отправить в холодильник.

5

Оставшуюся пасту оставить при комнатной температуре, так как застывшей Нутеллой будет сложно намазать коржи. Готовым коржикам позволить мин. десять остыть.

6

Нижний корж намазать шоколадной пастой, отправить мин. на пятнадцать в холодильник. Сверху на застывшую Нутеллу нанести крем. Накрыть вторым коржом, покрыть кремом весь шоколадно-ореховый торт с сыром и Нутеллой. Посыпать орешками.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту