Топ-100 Торт «Новогодний»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Новогодний»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Торт "Новогодний"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Выпечка на кефире/Лепешки на кефире/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 165 гр. сливочного масла;
  • 250 гр. коричневого сахара;
  • Половину ч. л. соды;
  • 220 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • ванилин;
  • 100 гр. орехов (у меня миндаль);
  • 200 гр. сухофруктов (у меня вишня и курага);
  • масло для смазывания формы для выпечки.
  • Для крема потребуется:
  • 500 гр. сметаны (25%);
  • 150 гр. сахарной пудры.
  • Для украшения:
  • 80 гр. белого шоколада;
  • миндаль (миндальные лепестки).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замачиваем сухофрукты в кипятке. Затем мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром.

2

В масляную массу добавляем яйца, ванилин и соду.

3

Постепенно добавляем муку. В тесто засыпаем измельченные орехи и сухофрукты. Полученное тесто перекладываем в форму, смазанную маслом, разравниваем и ставим в разогретую духовку на 40 мин. при температуре 180 градусов.

4

Приготовленному бисквиту даём остыть и разрезаем на 3 коржа (у кого как получится).

5

Для приготовления крема взбиваем сметану с сахарной пудрой и смазываем коржи, верх и бока торта.

6

Готовый новогодний торт украшаем белым шоколадом, миндальными лепестками и убираем на несколько часов в холод для пропитки!

7

Это вкусное лакомство прекрасно украсит ваши новогодние праздники.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту