Торт "Новогодний"
Ингредиенты
- Для бисквита:
- 165 гр. сливочного масла;
- 250 гр. коричневого сахара;
- Половину ч. л. соды;
- 220 гр. муки;
- 3 яйца;
- ванилин;
- 100 гр. орехов (у меня миндаль);
- 200 гр. сухофруктов (у меня вишня и курага);
- масло для смазывания формы для выпечки.
- Для крема потребуется:
- 500 гр. сметаны (25%);
- 150 гр. сахарной пудры.
- Для украшения:
- 80 гр. белого шоколада;
- миндаль (миндальные лепестки).
Пошаговый рецепт приготовления
Замачиваем сухофрукты в кипятке. Затем мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром.
В масляную массу добавляем яйца, ванилин и соду.
Постепенно добавляем муку. В тесто засыпаем измельченные орехи и сухофрукты. Полученное тесто перекладываем в форму, смазанную маслом, разравниваем и ставим в разогретую духовку на 40 мин. при температуре 180 градусов.
Приготовленному бисквиту даём остыть и разрезаем на 3 коржа (у кого как получится).
Для приготовления крема взбиваем сметану с сахарной пудрой и смазываем коржи, верх и бока торта.
Готовый новогодний торт украшаем белым шоколадом, миндальными лепестками и убираем на несколько часов в холод для пропитки!
Это вкусное лакомство прекрасно украсит ваши новогодние праздники.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту