Торт "Наполеон" с масляным кремом
Ингредиенты
- Для коржей потребуется:
- сливочное масло - 250 гр.;
- мука - 3 стакана (450 г);
- соль - 1/4 ч. л.;
- яблочный (или столовый) уксус - 1 ч. л.;
- вода - 50 мл.
- Для крема потребуется:
- сливочное масло - 300 гр.;
- сгущенное молоко - 1 банка;
- ванильный сахар - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В воду добавить соль, уксус и убрать в морозильную камеру на 15 мин. Муку просеять в широкую миску, масло из холодильника натереть на крупной терке или порезать кусочками, добавить к муке, все перетереть в крошку.
Затем понемногу вливая ледяную воду, замесить тесто - сначала покажется, что получается просто мучная крошка и требуется добавить жидкости, но ни в коем случае (!) не добавлять. Постепенно, по мере вымешивания, тесто начнет собираться в ком, станет мягким, эластичным и пластичным.
Тесто разделить на одинаковые части-шарики - у меня получилось 10 и убрать в холодильник на 30 мин. А пока включить духовку на 200 градусов.
Затем взять тесто-шарик из холодильника, на припыленной мукой рабочей поверхности раскатать его в тонкий пласт, вырезать по тарелке круг (у меня тарелка диаметром 20 см), положить его на противень, застеленный пергаментом, наколоть в нескольких местах вилкой.
Выпекать в разогретой духовке 7-10 мин. до слегка золотистого цвета (ориентироваться по своей духовке - следить чтобы не сгорели), готовый корж выложить на стол и охладить. Таким образом испечь все коржи, из обрезков теста будет 3 лишних коржа - они пойдут на обсыпку.
Для приготовления масляного крема: сливочное масло комнатной температуры и ванильный сахар взбивать миксером на низкой скорости до пышности, затем, не переставая взбивать, постепенно - по 1 столовой ложке - добавлять сгущенку, тщательно взбивая после каждой порции, крем должен получиться однородным, блестящим.
Собрать торт "Наполеон": коржи уложить стопочкой (2-3 оставить для обсыпки), хорошенько промазывая масляным кремом, верх и бока так же обмазать кремом и обсыпать измельченными коржами.
Торт убрать в холодильник для пропитки на несколько часов, лучше на ночь. При подаче тортик нарезать на порционные кусочки.
Приятного чаепития! Вкусного настроения в праздничные дни!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту