Топ-100 Торт «Наполеон» с масляным кремом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Наполеон» с масляным кремом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Торт "Наполеон" с масляным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Торты/Торт Наполеон/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для коржей потребуется:
  • сливочное масло - 250 гр.;
  • мука - 3 стакана (450 г);
  • соль - 1/4 ч. л.;
  • яблочный (или столовый) уксус - 1 ч. л.;
  • вода - 50 мл.
  • Для крема потребуется:
  • сливочное масло - 300 гр.;
  • сгущенное молоко - 1 банка;
  • ванильный сахар - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В воду добавить соль, уксус и убрать в морозильную камеру на 15 мин. Муку просеять в широкую миску, масло из холодильника натереть на крупной терке или порезать кусочками, добавить к муке, все перетереть в крошку.

2

Затем понемногу вливая ледяную воду, замесить тесто - сначала покажется, что получается просто мучная крошка и требуется добавить жидкости, но ни в коем случае (!) не добавлять. Постепенно, по мере вымешивания, тесто начнет собираться в ком, станет мягким, эластичным и пластичным.

3

Тесто разделить на одинаковые части-шарики - у меня получилось 10 и убрать в холодильник на 30 мин. А пока включить духовку на 200 градусов.

4

Затем взять тесто-шарик из холодильника, на припыленной мукой рабочей поверхности раскатать его в тонкий пласт, вырезать по тарелке круг (у меня тарелка диаметром 20 см), положить его на противень, застеленный пергаментом, наколоть в нескольких местах вилкой.

5

Выпекать в разогретой духовке 7-10 мин. до слегка золотистого цвета (ориентироваться по своей духовке - следить чтобы не сгорели), готовый корж выложить на стол и охладить. Таким образом испечь все коржи, из обрезков теста будет 3 лишних коржа - они пойдут на обсыпку.

6

Для приготовления масляного крема: сливочное масло комнатной температуры и ванильный сахар взбивать миксером на низкой скорости до пышности, затем, не переставая взбивать, постепенно - по 1 столовой ложке - добавлять сгущенку, тщательно взбивая после каждой порции, крем должен получиться однородным, блестящим.

7

Собрать торт "Наполеон": коржи уложить стопочкой (2-3 оставить для обсыпки), хорошенько промазывая масляным кремом, верх и бока так же обмазать кремом и обсыпать измельченными коржами.

8

Торт убрать в холодильник для пропитки на несколько часов, лучше на ночь. При подаче тортик нарезать на порционные кусочки.

9

Приятного чаепития! Вкусного настроения в праздничные дни!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту