Торт «Халиф на час»
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 280 гр.
- Сливочное масло — 170 гр.
- Сахар — 230 гр.
- Творог — 800 гр.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Картофельный крахмал — 40 гр.
- Ванилин — щепотка
- Коньяк — 1 гр.
- Черный шоколад 60% — 230 гр.
- Сливки 30%-ные — 200 гр.
- Сметана — 250 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто. Смешать муку, размягченное сливочное масло и 50 г сахара. Дно разъемной формы выстелить пергаментом. Распределить тесто, сформировать бортики до самого верха формы. Приготовить шоколадную прослойку. Поломать на кусочки шоколад, залить сливками, поставить в микроволновку на полную мощность на 1 мин.у. Достать и, непрерывно мешая, добиться однородной консистенции. Влить коньяк. Охладить в холодильнике около 5 мин.. Вылить в форму на тесто. Поставить в морозилку на 20 мин.. Это нужно, чтобы шоколадный слой «схватился» и не растекался при выкладывании творожной начинки. Для творожной начинки смешать миксером творог, 130 грамм сахара, яйца, крахмал, ванилин. Творожную начинку выложить на шоколадную прослойку. Разровнять. Поставить в предварительно разогретую до 180 °C духовку на час. Приготовить сметанную заливку. Смешать сметану с оставшимися 50 граммами сахара, отставить до полного растворения сахара. По истечении часа вынуть торт из духовки (духовку не выключать), залить сметанной заливкой. Поставить в духовку на 10–15 мин.. Вынуть, дать полностью остыть, посыпать какао-порошком.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту