Тирамису со сливками
Ингредиенты
- Яичный желток — 3 шт.
- Сыр маскарпоне — 350 гр.
- Молотый кофе — 50 гр.
- Сахар — 60 гр.
- Ром — 40 мл.
- Сливки 33%-ные — 250 мл.
- Сахарная пудра с ванилью — 30 гр.
- Печенье савоярди — 200 гр.
- Какао-порошок — 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Заварите крепкий кофе из 50 грамм кофе и 350 мл. воды и остудите его. В остывший кофе добавьте ром или коньяк. В желтки добавьте сахар и взбейте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет. Разомните сливочный сыр маскарпоне и добавьте к нему желтки. Перемешайте до однородности. Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции. Соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх. В подходящую форму высотой 8–10 см выложите слой крема 1,5–2 см толщиной. Печенье савоярди быстро окунайте в холодный кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем. Поставьте тирамису в холодильник на 4–5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте охлажденным.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту