Топ-100 Тирамису со сливками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тирамису со сливками: рецепт

10.11.2023

Тирамису со сливками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Яичный желток — 3 шт.
  • Сыр маскарпоне — 350 гр.
  • Молотый кофе — 50 гр.
  • Сахар — 60 гр.
  • Ром — 40 мл.
  • Сливки 33%-ные — 250 мл.
  • Сахарная пудра с ванилью — 30 гр.
  • Печенье савоярди — 200 гр.
  • Какао-порошок — 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заварите крепкий кофе из 50 грамм кофе и 350 мл. воды и остудите его. В остывший кофе добавьте ром или коньяк. В желтки добавьте сахар и взбейте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет. Разомните сливочный сыр маскарпоне и добавьте к нему желтки. Перемешайте до однородности. Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции. Соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх. В подходящую форму высотой 8–10 см выложите слой крема 1,5–2 см толщиной. Печенье савоярди быстро окунайте в холодный кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем. Поставьте тирамису в холодильник на 4–5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте охлажденным.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту