Топ-100 Тефтели с пекинской капустой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тефтели с пекинской капустой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Тефтели с пекинской капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • фарш мясной (у меня - из свинины и куриного филе) - 500 гр.;
  • пекинская капуста - 250 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • соль, специи
  • Для соуса возьмите:
  • вода - 450 мл.;
  • томатная паста - 2 ст. л.;
  • крахмал - 1 ч. л.;
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Фарш можно взять покупной (как это сделала я) или приготовить в домашних условиях, пропустив через мясорубку кусочки мяса. Почистить луковицу от шелухи.

2

Лук можно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Соединить фарш и лук.

3

Пекинскую капусту мелко нарезать на квадратики и добавить к фаршу с луком. Я использовала верхнюю часть кочана, там более нежные листочки.

4

Добавить соль и специи по вкусу.

5

Перемешать фарш с пекинской капустой и специями. Из полученной массы сформировать тефтели любого размера. Выложить их в жаропрочную форму. Для приготовления соуса соединить томатную пасту, крахмал и воду, подсолить по вкусу и перемешать.

6

Залить тефтели с пекинской капустой получившимся томатным соусом и поставить форму в разогретую духовку.

7

Запекать тефтели при температуре 200 градусов, примерно, 30 мин.

8

Тефтели, приготовленные с добавлением пекинской капусты, получаются вкусными, нежными, к столу подаём в горячем виде, дополнив любимым гарниром (например, картофельным пюре или рисом), поливая томатным соусом, в котором тушились тефтельки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту