Тефтели с пекинской капустой
Ингредиенты
- фарш мясной (у меня - из свинины и куриного филе) - 500 гр.;
- пекинская капуста - 250 гр.;
- лук - 1 шт.;
- соль, специи
- Для соуса возьмите:
- вода - 450 мл.;
- томатная паста - 2 ст. л.;
- крахмал - 1 ч. л.;
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш можно взять покупной (как это сделала я) или приготовить в домашних условиях, пропустив через мясорубку кусочки мяса. Почистить луковицу от шелухи.
Лук можно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Соединить фарш и лук.
Пекинскую капусту мелко нарезать на квадратики и добавить к фаршу с луком. Я использовала верхнюю часть кочана, там более нежные листочки.
Добавить соль и специи по вкусу.
Перемешать фарш с пекинской капустой и специями. Из полученной массы сформировать тефтели любого размера. Выложить их в жаропрочную форму. Для приготовления соуса соединить томатную пасту, крахмал и воду, подсолить по вкусу и перемешать.
Залить тефтели с пекинской капустой получившимся томатным соусом и поставить форму в разогретую духовку.
Запекать тефтели при температуре 200 градусов, примерно, 30 мин.
Тефтели, приготовленные с добавлением пекинской капусты, получаются вкусными, нежными, к столу подаём в горячем виде, дополнив любимым гарниром (например, картофельным пюре или рисом), поливая томатным соусом, в котором тушились тефтельки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту