Топ-100 Тартар из свеклы и форели с красной икрой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тартар из свеклы и форели с красной икрой: рецепт

10.11.2023

Тартар из свеклы и форели с красной икрой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Свекла — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Слабосоленая форель — 150 гр.
  • Сыр филадельфия — 100 гр.
  • Красная икра — 100 гр.
  • Укроп
  • Васаби — 1 ч. л.
  • Масло из виноградных косточек — 2 ст. л.
  • Мед акации — 2 ч. л.
  • Соль
  • Сахар
  • Гренки — 4 шт.
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварить свеклу в кипящей воде с соком половинки лимона до мягкости. Дать остыть, очистить, нарезать на мелкие кубики и слить сок. Смешать соль, сахар, васаби, сок половины лимона, мед и масло виноградных косточек. Разделить заправку на две неравные части (2:1). Одну, большую часть заправки перемешать со свеклой. Вторую перемешать с форелью, нарезанной мелкими кубиками, и добавить мелко порубленный укроп. Взять формочки без дна. Поставить их на белые гренки, нарезанные ровными кружками и обжаренные с каплей растительного масла. Плотно наполнить каждую формочку смесью из свеклы. Затем проложить слой форели. Следом — тонкий слой сыра филадельфия. Белоснежный сыр увенчать маленькой ложечкой красной икры. Очень аккуратно убрать формочки.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту