Топ-100 Тарталетки с мидиями: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тарталетки с мидиями: пошаговый рецепт

06.11.2023

Тарталетки с мидиями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Кексы/Капкейки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • тарталетки - 16 шт.;
  • мидии (я использовала замороженные мидии) - 150 гр.;
  • сметана - 2 ст. л.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • творожный сливочный сыр (можно заменить на творожный сыр с зеленью) - 140 гр.;
  • зелень - пара веточек.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Я использовала замороженные мидии, предварительно их не размораживала. Выложить замороженные мидии в сковороду и начать тушить на среднем огне.

2

В процессе тушения мидий выделится много жидкости, но постепенно жидкость испарится (на это потребуется мин. 15).

3

В тарелке соединить пропущенный через пресс чеснок и сметану, тщательно перемешать.

4

Когда вся жидкость из мидий выпарится, выложить к ним смесь сметаны и чеснока, перемешать. Томить мидии в сметане на медленном огне, примерно, 5-7 мин.

5

Снять мидии с огня и полностью остудить. Тарталетки можно взять любой формы. Творожный сливочный сыр (подойдёт и творожный сыр с зеленью) переложить в кондитерский мешок.

6

Отсадить небольшое количество сыра на дно тарталетки.

7

Затем выложить в каждую тарталетку по 3 мидии и слегка утопить их в сыр.

8

Укроп вымыть и обсушить. Вставить в каждую тарталетку с мидиями веточку укропа (при желании, вместо веточки укропа можно использовать мелко нарезанный укроп, посыпав им содержимое тарталеток).

9

Вот такие аппетитные и очень вкусные тарталетки с мидиями получились. Такая холодная закуска не останется незамеченной на праздничном столе!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту